1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нюк может делать превью в рилтайме??

Тема в разделе "Nuke by The Foundry", создана пользователем AEplug, 14 авг 2010.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    привык к АЕ и Фужину: уже просчитанные один раз кадры во втором и последующих проходах играются с нужным ФПС 25-30 даже ХД

    нюк не может же даже из рида выдать 25 - выдает в районе 12 фпс
    с каждым новым нодом ФПС падает и падает.....
    такое впечателние, что в памяти вообще ничего не сохраняется и каждый кадр щитается с нуля!!!

    об этом так же говорит монитор ресурсов - 100% загруженость процессора и до фига свободной памяти

    есть какая то галочка "кашед" у нодов, он от нее не тепло не холодно
     
  2. Grinya

    Grinya Активный участник

    С нами с:
    12.10.2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Разработчики нюка гарантируют стопроцентный фреймрейт только во Фреймсайклере, так как там есть РАМ-кэш. Во вьпорте такой гарантии они не дают, потому что там нет РАМ-кэша. Тем не менее, он кэширует вьюпорт на диск. Достаточно прогнать всю сиквенцию на плее во вьюпорте(!не меняя его размеров) и будет все играться.
    Вообще, нюк - хай-энд софт и хорошо работает на соответствующем оборудовании.

    ЗЫ: не используйте NUKE! ))
     
  3. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    почему такое ЗЫ???
     
  4. Modigliani

    Modigliani Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    патамушта нюк не рендерит в ави и не работает со звуком!
    и в нем нильзя делать специфекты как у Крамера
     
  5. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    ... и еще стихи не пишет

    а крамер тоже большинство делает за счет доп. плугинов )
     
  6. RoN43

    RoN43 Активный участник

    С нами с:
    29.11.2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Nuke 6.3 x64 Intel q6600 8Gb оперативы
    При каждом новом проходе таймлайна снова обсчитывает картинку! Реформат не помогает. Бредовая ситуация после фужена!
    Ничего в нюке не меняется?
    Трансформации и маски не отбражаются в реалтайме?
    В вишлистах нюка нет этих пунктов?
    При скейле картинки в въювере считает по разному, разве просчет не идет одного формата а скейлится только выходная картинка?
     
  7. Daymon

    Daymon Пользователь сайта

    С нами с:
    25.10.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    RoN43
    при приближении-отдалении вьювера вьювер обновляется, т.к. Нюк работает с изображением, закодированным в виде одной линии (кадр в этот момент как таковой НЕ пересчитывается). В настройках увеличьте объём дискового кэша - Нюк проигрывает таймлайн именно с его помощью.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей