1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

НЕвозможность использования функций ....

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Anti Pirate, 31 янв 2011.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Anti Pirate

    Anti Pirate Активный участник

    С нами с:
    15.01.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем Здарова.
    У меня пиковая ситцация и как её решить я уже честно говоря не знаю. Думаю умные люди смогут меня ткнуть носом в очевидное ...
    Создаю модель дивана, но на одной из последний стадий, случилось следующее. Не могу соеденить Collapse вершины, не могу использовать функцию bridge медлё рёбрами, не могу те самые рёбра скопировать при нажатии клавиши shift ...
    Может кто знает, по каким причинам случилось онное!!!???
     
  2. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    а на новой сцене такие же проблемы?
     
  3. Anti Pirate

    Anti Pirate Активный участник

    С нами с:
    15.01.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Хороший вопрос!! Щас проверю...
    Неа, таких проблем нет(((((
    Тольков в той сцене с диваном. Ещё одна приметная вещичка. Функция Border (выделение всех рёбер) тоже не работает!
    Просто не реагирует!
     
  4. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Возможно примитивный вопрос – но ты в этой сцене применял к объектам РесетИксФорм?
     
  5. Anti Pirate

    Anti Pirate Активный участник

    С нами с:
    15.01.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Тааак, по немногу уточняю ситуацию.
    Может и примитив, а вот лично я о функции РесетИксФорм ничаго не знал! Так что Спасибо Александр!
    Изменяться не изменилось, но вот что получается (я многого не знаю, поэтому прошу простить если что).
    1) При конвертации в Editable mesh, он начинает копировать рёбра, но при очередной конвертации Editable poly сконектить вершины функцией collapse не получается. Так же в Editable poly не получается сконектить все вершины. некоторые конектятся, некоторые нет...
    2) Всё таки функция Border не работает и в новых сценах. только что опробовал и результать на лицо. Может я случайно отключил что нибудь??
    3) А всё таки при каки обстоятельствах не получается копировать рёбра в Editable Poly?
     
  6. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    1) Начинают ли экструдироваться ребра с shift, после преобразования в Мешь и обратно в Поли?
    Что бы срабатывала функция collapse, между вертексами должно быть общие ребро.
    2) Функция Border не работает - а что ты пытаешься с ее помощью сделать?
    3) Таких обстоятельств, в принципе, нет! (разве что, глюк)
    Выкладывай свою сцену на файлообменник, посмотрим. http://ifolder.ru
     
  7. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    Александру Чернега респект за такое жалание помочь и не только в этой ветке.
    Anti Pirate попробуй сетку сбросить в *.obj и потом редактировать..
     
  8. Anti Pirate

    Anti Pirate Активный участник

    С нами с:
    15.01.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    1) Рёбра начинают экструдировать с shift, после преоброзования в Мешь, но при преоброзовании в поли, этого не происходит.
    Агааа, тут понятно! Иногда вершины с общими рёбрами не колапсятся, но это редко и в этом случаи я добавляю ещё одно ребро, после чаго всё срабатывает. С этим разобрались, за что низкий поклон!
    2) С функцией Border, я пытаюсь выделить грани и использовать функцию Сap. У меня бы тогда все проблемы решились сами собой, но раз не работает приходится разбираться почему, да и на будущее. Опыт - всему голова)))
    3) Моя сцена http://ifolder.ru/21638342 Там можно заметить пустое пространство, где его быть не должно. Вот мне и нужно всё это замкнуть для начала))

    iVAt ещё одна просьба. Растолкуй как это сделать пожалуйсто))) Искал искал и понял, что не понимаю ...((
     
  9. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Ох, у тебя там вообще жестяк!
    Особенно в нижней части дивана (сдвоенные полигоны). Видимо из-за этого у тебя и не колапсилось. Проблем с екструдом через shift пока не заметил. Чуть позже, подробней вникну.
     
  10. Anti Pirate

    Anti Pirate Активный участник

    С нами с:
    15.01.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Такие уж мы - НОВИЧКИ, или будущие знатаки ... =)))
     
  11. Anti Pirate

    Anti Pirate Активный участник

    С нами с:
    15.01.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Тема иссякла и можно на неё забить или ещё есть кому что сказать =)
     
  12. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    упс) я подумал что ты все проблемы решил..
    октрыл твою сцену, все норм и кап и шифт..
     
  13. Anti Pirate

    Anti Pirate Активный участник

    С нами с:
    15.01.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я его забил на несколько дней, пока не пойму в чём же дело. Дело оказывается в Максе и кривых руках))) Так что ветку можно прикрывать ввиду того что модель я доделал буквально только что!
    Александр Чернег и iVAt обьявляю благодарность на указанные проблемы!!
    УРА УРА УРААААА!!
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей