1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Невидимость объектов для быстродействия вьюпорта.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ArgonXPrime, 28 июн 2014.

Модераторы: Артер
  1. ArgonXPrime

    ArgonXPrime Пользователь сайта

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Существует ли в 3d max'е инструмент, временно делающий модели во вьюпорте невидимыми, наподобие слоев в блендере или фотошопе. От чрезмерного количества объектов фпс падает. Работать трудновато. Или есть другие варианты решения проблемы?
    Спасибо.
     
  2. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    23
    Что такое фпс?
    Можно выделить объект и в Edit>Object Properties поставить галочку Display Box(отобразится объект в виде бокса).
    Можно сделать слой с объектом не видимым.
     
  3. ArgonXPrime

    ArgonXPrime Пользователь сайта

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, уже начал использовать (догадывался о такой функции, но не напрягся, что бы найти)
    Еще нашел решение - стиль ображения facets очень хорошо работает)
    ФПС - кадры в секунду - поставил отображение свойств сцены.
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "Display" раздел "Hiden" или правая кнопка мыши(на объекте), тоже самое, управление "Hiden" или в панели Laer .
     
  5. ArgonXPrime

    ArgonXPrime Пользователь сайта

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Можно, к стати, и кнопки назначить на Hiden/Unhiden All или вывести на отдельную панель ну или просто создать новую панель инструментов.Есть вариант "повесить" эту функцию( и не только) на доп.кнопки мыши ("многокнопочной") .Кому как удобнее.
     

    Вложения:

    • Image 112.JPEG
      Image 112.JPEG
      Размер файла:
      195,7 КБ
      Просмотров:
      90
  7. st_Paulus

    st_Paulus Активный участник

    С нами с:
    13.07.2011
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    15
    А есть буквально - слои. Закидываете на новый слой часть объектов, и жмете кнопку с лампочкой. Удобнее работать с несколькими объектами. В отличи от групп, слои никак не влияют на иерархию в сцене.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей