1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

netrender (Опять 25!)

Тема в разделе "RenderMan", создана пользователем -, 3 апр 2001.

Модераторы: Moderator.
  1. Guest

    Сразу оговорюсь, что внимательно прочел прошлую переписку Joss-a и Alex-a, но c subj-ем пришлось столкнуться недавно на студии с сеткой между 3-мя w2K workstation-ами. Прогруженный опытом вычитанным из форума, сразу в Regedite прописал alfserver-у магичные ключи (-nrm, -lc, -log), в Nimby указал когда какую машину можно беспокоить, в Мastеr Schedule прописал все клиентские хосты. В результате насилу дождался пока remote host отсчитал одну из тенек, а потом вообще ушел в time-out.
    Единственное чего не успел сегодня -- это поправить hosts file.
    Сейчас на всех машинх стоит: 127.0.0.1 localhost
    Это действительно ключевой момент решения?
    И насколько можно фантазировать с назначением IP адресов для хостов?

    Сорри, если этот вопрос уже сродни "Что такое рендерман?", но накипело.
    Может полноценный solution пора в FAQ добавить?
     
  2. Guest

    Прошу прощения, но я ни как не могу понять всей этой истории. Зачем мучать софт и ставить всякие ключи (-nrm, -lc, -log), если все работает абсолютно нормально и при стандартоной конфигурации. Возможно в этих действиях есть смысл, если рендер идет в топологически сложной сети или сети с разными операционками, но при наличии всего 3 машин это явно не нужно (даже при слабенькой сетке) Надо лишь пользоваться общими рекомендациями о которых в форуме уже много писалось (в том числе и мною). Кроме того, в отношении любого софта, могу напомнить всем известную поговорку про субстанцию которую если не трогать, то она не воняет:)
    Общие рекомендации (по крайней мере для сети с одинаковыми операционками): (а)сеть посильнее, (б)повозможности разгрузить комп на котором генерятся рибы (особнно принципиально для деферед рендера), (в)лучше пользоваться МТОРом 4.1 (а не 4.1.1). Подразумевается, что в общем сетевой рендер работает.
    Что касается файла hosts, то он нужен если у тебя не появляются клиентские хосты в Мastеr Schedule. На машинах которые рендерят файл hosts вообще не нужен (имею в виду подправление его). Немного не понял что значит "...фантазировать с назначением IP..." Какой машине назначен внутрисетевой IP, такой адрес должен быть в hosts под кодовым именем машины (само имя до... не важно:)).

    PS
    Уже в течении месяца рендерю в сетке состоящей из черт знает чего (Писюки, силик, маки, фаервол, прокся, причем часть компов прописаны во внутри сетевом ДНСе часть нет, часть с НТей, часть w2k часть с локальными Maitre-D часть в под одним общим Maitre-D..... короче полный бардак) и все работает со стандартными настройками: альфред, и в hosts прописаны IP. И все! Есть небольшие глюки но не фатальные.

    PPS
    Тени - вообще один из главных недостатков PRmana, точнее время их просчета ;-))
     
  3. Guest

    каким образом у тебя заработал alfserver, если по дефолту он просто-напросто не находит файла лицензии.....?
     
  4. Guest

    По умолчанию -lc параметр подразумевает путь деревящийся от
    %RMANTREE%, не правильный, но если в LM_LICENSE_FILE все прописано правильно, то работает. Разницы с -nrm и -alf (по умолчанию), я
    пока тоже не заметил.
    Процесс на remote-host идет, но ооочень медленно. Большую часть
    времени он висит в time-out.
    В чем основной источник траблов?
    1. w2k сетка
    2. RAT 4.1.1
    3. Временные установки таймаутов в alfred.ini

    И еще хотелось бы внести ясность.
    Network ID компа mesh-pc. В установках TCP/IP ему приписан адрес 192.168.0.2
    В файле hosts изначально стояло 127.0.0.1 localhost
    Так бы и стояло, или нужно таки было заменить на 192.168.0.2 mesh-pc?
     
  5. Guest

    Как я понимаю (а я абсолютный профан в сетевых делах) - 127.0.0.1 localhost - это обратный цикл (как ето сказайт по руски :)), когда по адресу 127.0.0.1 комп находит сам себя, то есть это такой заданный адрес по которому все компы с виндами могут как бы по сети обращаться сами к себе. А localhost- это просто соответствующая "кличка" (наверное можно написать что угодно, например: 127.0.0.1 LocalhVost, и комп будет ловить по сети себя за хвоста как щенок :)). В доке есть одно замечание - для полноценного сетевого рендера требуется свой собственный комп звать (из альфреда) не по локалхвосту, а по реальному IP - иначе Maitre-D его просто не поймет. И опять же - файл hosts надо менять только на копутере-сервере (точнее dispatcher-е, так как главный сервер - это Maitre-D), потому как дальше все ссылки идут уже через IP адреса. На примере: у меня в альфреде я свой комп вижу как Evgeny, а мой друг может подключить меня к своему рендеру например как JinnDOS или как MyEnemy :), если такой псевдоним будет стоять напротив моего IP у него в hosts файле.

    Что касается источника траблов - ничего не могу сказать, как бы оно ни работало у меня, оно все-таки работало, и достаточно надежно. Повторюсь: 4.1.1 и деферед почти несовместимы; очень плохая сетка возможно лечится установками таймаутов (у меня по умолчанию работает, а изменения таймаутов ни как не сказались на работе сетевого рендера); не вижу отличий в w2k сетки от любой другой (ethernet он и в африке ethernet:).

    Да, и еще, если в мониторинге альфреда ты видишь, что тот или иной хост находится в тайм-ауте, это не обязательно говорит о том что он не работает, возможно он еще рендерит, или в данный момент забит канал, или у него что-то отнимает процессорное время...
     
  6. Guest

    Прошу прощения за отстутствие ответа - меня долго не было у компьютера.

    alfserver заработал замечательно, как только я прочитал подробную доку по инсталяции (ту самую, что обычно с расширением .nfo :))) и сделал как написано. По началу, единственной серьезной проблемой были непонятки с хостами, пока я не нашел упоминание про файл hosts. После этого сеть уже можно было считать рабочей....
     
  7. Guest

    UltraFur тоже рендерится нормально? (Заранее пардон за глупую шутку :)))
     
  8. Guest

    Ну вот - давай теперь издеваться :))
    А я.... а я...... а я вам всем, ща... отвечу :)
    Да рендерится нормально, но не без изврата. Хвала тому кто решил у нас поиметь силик. Если держать все фуровые и около-фуровые файлы на силиковой дисковой системе, то забота Билли о безопастности фур-файлов не будет отражаться на надежности рендера от Пиксара :). Рекомендую всем....;-))
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей