1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

несколько строк в Variable Data Set

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем AEplug, 6 ноя 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    создав переменную текстовую и придав значение в виде нескольких строк после сохранения и открытия файла (apply data set) обнаруживаю что все символы новой строки превратились в квадратики!!! и теперь где должна начинаться строка стоит знак вопроса...
    что делать то?
     
  2. Guest

    Обратите внимание что это форум по работе в программе Фотошоп, а не по программированию на албанском языке.

    Но, думаю что использование гарнитур в юникоде спасает вас.
     
  3. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    это самое непосредственное фотошоп (9) и есть! никакого програмирования... стыдно не знать...
    а юникода там и в помине нет!
    просто жмете enter а после открытия его нет
    глюк по всей видимости...
     
  4. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    http://msk.nestor.minsk.by/kg/2005/33/kg53305.html
     
  5. Guest

    А-а, вот оно что, а я-то и не посмотрел Variables - решил что это перенесли туда Variations заодно переименовав, что, конечно же, осталось на месте с тем же названием.

    Да, признаю, на процитированном урле написано так, что легче выучить английский язык на котором разговаривал Терминатор, чем эту муть читать. Что я и сделал.

    Для начала - сепаратором может быть табулятор. Это эффективнее чем запятые. Потому еще что при копировании данных из ячеек Ёкзеля в буфере обмена для текстового приемника они так и форматируются - разделитель табулятор.

    Что касается текстовой переменной, то вы ее как вводили? Импортировали из текстового документа? В общем, я сейчас проверил - создал Data Set с заменой картинки и текста, сохранил файл, открыл файл - все на месте, текст по-русски, кириллицей, с переносом строки - перенос только оформился в виде ANSI символа и все.

    При импортировании из текстового файла предлагается небольшой список кодировок.
     
  6. Guest

    Ага, но применение дата сета с таким переносом строки привело к его замене на знак вопроса.

    Сходил на адобский форум, там есть пара вопросов на эту тему, и один конкретно о переносе строки. Ответ там пиаровский, а значит на самом деле это скорее баг.

    В ФШ перенос строки в текстовом объекте осуществляется одним символом - Alt+013 (CR), а в винде двумя CR & LF (carriage return & line feed - возврат каретки и подача [новой] строки - это атавизмы машинописи, печатных машинок).

    Но даже если ввести вручную CR & LF то в результате получится просто два знака вопроса.

    Насчет квадратиков - это определенно проблема с кодировкой. Возможно надо включить опцию в Винде поддержки русского языка для программ не поддерживающий юникод.
     
  7. Guest

    Ой блин не могу, дайти тазик!!! Адоба как всегда в своем плятском репертуаре.

    В общем, нужно использовать не Point Text, а Paragraph Text чтобы переносы строки переносили строки, а не вопрошали неизвестно о чем.

    Layer > Type > Convert to Paragraph Text и все будет переноситься как из пушки.

    Что касается квадратиков - то проверяйте кодировку ввода и полноту локализации винды.

    Да, и еще, если вы что-то правили с реестром в CP1251 или типа того - верните все взад, это только для ASCII, для Юникода, в котором работает ФШ это фиолетово, но на неюникод может влиять непредсказуемо.
     
  8. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    у меня и то и то все равно после открытия все новые строки в значениях переменной исчезают
    (надо иметь ввиду что после открытия сразу мы видим то что было, но если залезть в data set то сраху все становится ясно)
     
  9. Guest

    Квадратики это проблема кодировки. Это понятно. Нужно просто найти где она срабатывает. Например это может быть из-за неправильной локализации винды.
     
  10. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    да ну мне по фиг эти квадратики...пусть будут... лишь бы новая строка начиналась...
    или типа перенес строки зависит от кодировки? :/
     
  11. Guest

    А при чем тут перенос строки? Перенос в тексте переменной срабатывает только при применении к текстову слою блочного (параграф) вида. Квадратики - это когда коды попадают на пустое место в шрифте, тогда они все заменяются на этот символ, чтобы видно было, или, если и такого символа нет в шрифте, то на сплошные знаки вопроса.

    Дайте снимок того что у вас происходит.
     
  12. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    а как его выложить ?
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей