1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Несколько рендеров за ночь???

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем kidult®, 13 мар 2008.

Модераторы: morro
  1. kidult®

    kidult® Знаток

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    В сцене несколько камер...
    нужно получить изображения с этих камер...
    Подскажите как это можно сделать?
    (Офис , за ночь нужно сдеать несколько рендеров!)
    Заранее благодарен !!!
     
  2. KMFDM

    KMFDM Активный участник

    С нами с:
    06.12.2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    батч рендер просто создан для этого. что и где - F1.
     
  3. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Вопрос непонятен. Проблема в чем:
    1. Как задать последовательный рендер с разных камер?
    или
    2. Как скрутить настройки у компа, чтобы он за ночь успел несколько картинок посчитать?
    или
    3. Как настроить сетевой рендер?
     
  4. kidult®

    kidult® Знаток

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    to MWG
    Первое самое то ...(Как задать последовательный рендер с разных камер?)
    ивеняюсь за некоректный вопрос!!!
     
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Rendering - Batch render
     
  6. kidult®

    kidult® Знаток

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Спасибо!!! С последованостью разобрался !!!
    А ещё один вопрос!!!
    -Есть три сцены , в каждой сцене по 2 камеры...
    Можно ли как то реализовать эту цепочку?
    (на выходных хочу оствить машинку поработать !)
     
  7. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Угу. Запускаете Макс 3 раза и во всех трех ставите рендер.
     
  8. KMFDM

    KMFDM Активный участник

    С нами с:
    06.12.2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а бэкбурнером если?
     
  9. kidult®

    kidult® Знаток

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    а пояснить можно , просто не совсем понял что имеется ввиду !!!!))))))))))))))

    ну это жестко ...)))) (хорошо что сцены всего 3, а не 20)
     
  10. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    А кому сейчас легко? Со вреем я такую штуку пробовал последний раз года 2,5 назад. Сейчас не знаю, сработает ли)
     
  11. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Backburner

    Пуск->Программы->Autodesk->Backburner
     
  12. kidult®

    kidult® Знаток

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Хорошо , Backburner обязательно попробуем,и посмотрим что это такое, а пока вот такое решение данной проблемы...
    (Может кому пригодится!)
    Допустим у нас две сцены ol1.max и ol2.max ( в каждой 2 камеры)
    Через Batch render сделал Export to bat, а затем просто отредактировал в текстовом редкторе...
    Можно напрямую прописать всё в блокноте и сохранить в *.bat
    Вот что получилось (пример) :
    В принципе не долго и разобраться не трудно !!!))))))))
    А Backburner обязательно посмотрим!!!)))))))
     
  13. Kallamish

    Kallamish Пользователь сайта

    С нами с:
    09.12.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    делал анимацию, к каждому отдельному кадру прикручивал положение камеры и ее цель.
    ставил на рендер анимацию с сохранением каждого кадра в виде картинки *).
     
  14. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Пожалуй, поддержу Kallamish. (Но минус в том, что все рендеры будут одинакового размера). Зато можно анимировать свет, что требуется очень часто, при рендере объектов с разных сторон.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей