1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нереалистичная подача ?

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем ARCHIART, 31 янв 2007.

  1. ARCHIART

    ARCHIART Активный участник

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Видел рендеры с видимыми ребрами моделей, но с тенями, от тех же обектов, а некоторые елементы были с реальными материалами (хром, стекло...). Подскажите как сделать рендер в таком стиле? благодарю.
     
  2. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    В фотошопе все это реально можно реализовать. Или в другой подобной проге. Делаешь две картинки - одну с тенями текстурами и прочее.
    Другую - сеткой. Дальше Photoshop. Создай два слоя. В первый слой помести картинку с текстурами, а в другой сетку. Настрой прозрачность вторго слоя. Можно градиент на прозрачность. Потом в руки ластик и удаляешь все лишнее. Способов масса.
     
  3. ARCHIART

    ARCHIART Активный участник

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не, я думаю ето дело в непосредственно в рендере, вот аналогичная подача: http://render.ru/gallery/show_work.php?work_id=32434&gal_rub=1&gal_add=award#work (нижняя картинка), но здесь нет ни единой реальной текстурки (я видел такой рендер, но не смог найти)
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Дык ты автора в личке спроси, может он поделится секретом.
     
  5. ARCHIART

    ARCHIART Активный участник

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    НЕ поделится (((
     
  6. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    это V-Ray'ем рендерилось, тока все маты заменены на один стандартный VRayMlt c картой VRayEdgesTex на Diffuse =)
     
  7. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    Что-бы узнать, необходимо попробовать. Вроде, еще никому не отказывал.
     
  8. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    А в чем проблема Vray Toon использовать? Я им паспорт отделки фасадов иногда делаю.
     
  9. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Легкий в использовании и настройки инструмент и результат нужный выдает.
     

    Вложения:

    • 168231.jpg
      168231.jpg
      Размер файла:
      144,3 КБ
      Просмотров:
      55
  10. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    а тепреь сравни это с
    =)
     
  11. ARCHIART

    ARCHIART Активный участник

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    _Phantom_, где искать Vray Toon? Спасибо.
     
  12. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Дык, я это за 3 минутки все сделал, чтоб показать. Картика классная!
    Искать в atmosfere(8) при включенном врей.
     
  13. ARCHIART

    ARCHIART Активный участник

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    _Phantom_, большое спасибо)))) ету опцыю впервые увидел, ей класно фасады рендерить для паспортов или для чего нибуть еще...
     
  14. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    _Phantom_, дело не в этом. VRayToon - это выделение границы вокруг объекта, а VRayEdgesTex - это выделение всех edges у объектов! Так что GD прав!
     
  15. Esmeralda

    Esmeralda Активный участник

    С нами с:
    04.08.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я вот назначала в atmosfere этот самый Vray Toon, только не поняла что дальше делать. Он в рендере что-то не участвовал. Подскажите, где надо ещё галочку поставить? В настройках Верея? Там где окружение?
     
  16. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Должен участвовать, если нет, то в насройках стоит покопоться. Попробуйте примитив создать и отрендерить.
     
  17. Esmeralda

    Esmeralda Активный участник

    С нами с:
    04.08.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо, разобралась.
     

Поделиться этой страницей