1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Непонятное замедление работы в 3dsmax

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Zigalo13, 20 июн 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Zigalo13

    Zigalo13 Активный участник

    С нами с:
    07.12.2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ЗДравствуйте форумцы!
    Подскажите пожалуйста от чего такие тормоза появились в 3ds max ? был одноядерный атлон с карточкой Gf 6600GT 128mb, сменил железки на intel core 2 duo E7400 2.8 GHz, Geforce 9600 GT 512 mb, 2gb ОЗУ. Windows 7 x86.

    Тормоза заключаются в следующем:
    При открытии Material editor пустые ячейки материала грузятся долго, секунд десять;
    Рендеринг на одноядерном был быстрее, при одних и тех же настройках рендера и композиции сцены.
    Ну и в целом что-то все как-то не то... тормозит.

    Подскажите в чем мулька, может что не настроил для оптимальной работы?
    Кстати, во время просчета сцены простой. только свет стоит "быстродействие" два ядра на полную катушку нагружены, что-то непонятно....
     
  2. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    3ds max 2009? сноси, ставь другой.
     
  3. rudnikov2006

    rudnikov2006 Активный участник

    С нами с:
    08.10.2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    нет, это vray криво поставил.
     
  4. Zigalo13

    Zigalo13 Активный участник

    С нами с:
    07.12.2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    WARlam, да это он. Я вот тоже подумал.ч то дело в нем, какой тогда вместо него лучше поставить ?
    rudnikov2006, как можно КРИВО поставить vray ? что-то не догоняю , он либо работает, либо нет.
     
  5. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    vray не причем, проверял после N раза установки и не в железе, менял кучу дров. Образ косячный, видимо недоработанная версия или еще что.
    При открытии мат эдитора повисал, иногда белел.
    ставь 2010, 11, можно конечно другой образ 2009 попробовать, но я не стал париться.
     
  6. rudnikov2006

    rudnikov2006 Активный участник

    С нами с:
    08.10.2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    снесите vray и проверьте вообще без него(
    это касается лицензионного врея, а у вас...а ну да, он же у вас лицензионный:)). Просто у меня было такое из-за него. если стоит врей демо-всё нормально, делаешь кря-кря - и мат эдитор еле шевелиться...если после сноса всё будет так-же тормозить-сносите дальше макс.
     
  7. Zigalo13

    Zigalo13 Активный участник

    С нами с:
    07.12.2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну а vray тогда какой посоветуете ставить на 2010?

    да он и при простом рендере тормозил...
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей