1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Непонятно, что с сохранением файла

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем -, 2 апр 2005.

Модераторы: Saplus
  1. Guest

    Только начала работать в Adobe Premiere (6.0). Беру клип .avi и просто хочу его отрезать и сохранить кусок. Оригинал на 1.3 Гб. При любой операции по сохранению рабочей области или таймлайн он после некоторй попытки пересчета объявляет, что диск полон (writing disc full) хотя на винте есть еще 10 гигобайт. Не может же клип, из которого вырезают кусок, стать больше. чем оригинальный? Не подскажете, в чем дело?
    Спасибо. Еще раз извините, если оффтоп.
     
  2. Mic2001

    Mic2001 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    FAT32?
    Если так, вам поможет переконвертация файловой системы.
    Думаю, проблема в том, что Ваше видео закодировано в MPEG4 (DivX и иже с ним), попытка распаковать приводит к увеличению размера файла до 2 Гб, являющихся пределом для FAT. Возможно, ошибаюсь...
    Есть еще вариант - каким кодеком закодирован ваш avi?
     
  3. Guest

    Да, возможно в этом все дело. Собираюсь купить большой винт и поставить на него другую файловую систему.
    А что при экспорте Премьер клип распаковывает и снова собирает? Почему тогда при захвате с камеры не происходит страшного увеличения файла? При захвате с камеры не происходит таких проблем - я могу спокойно резать изменять, делать что угодно, а потом спокойно сохраняю клип в avi формате. То есть, он даже изначально сохраняет клип в этом формате, а потом уже начинает с этим работать.

    Хорошо, я про эти странности дам еще инфу, может, Вы его подскажете.
    Делов том что видеоматериал был оцифрован с кассеты, но при это все очень странно - проблемы со звуком. Звук оцифровывается неодновременно, а разъезжается. Но проблема не в этом, я раньше сводила звук в AudioDub без проблем. Но потом пошли такие фаылй с каким-то "плавающим битрейтом", которые навозможно свести - не сводится (даже по одной точке!). Я надеялась, что если я пропущю материал через какую-нибудь другую программу, она что-нибудь сделает со звуком и его можно будет свести. Единственная "другая" программа у меня Премьер.
    Может быть, Вы что-то сможете посоветовать по этому поводу? Я совсем чайник - только начинаю в это все въезжать.. но вот эти видеоматериалы хотелось бы привести в адекватный вид (таких файлов у меня на 7 гигов!).
    До этого было еще 10 гигов материалов (оцифрованные на том же оборудовании и стеми же программами), с которыми не было таких проблем.
     
  4. Guest

    В случае с камерой вы фактически копируете файл с кассеты на диск, так как на ленту видео уже записано с компрессией, DV-компрессией.
    Увеличение размера файла - лишь предположение. Не исключена и другая проблема.

    Чем Вы оцифровываете видео, какая звуковая карта?
     
  5. Guest

    Извините, если я сбивчиво объясняю.
    Я не знаю, чем человек оцифровывал мне кассеты. Но в первой партии файлов, сделанных НА ЭТОМ ЖЕ оборудовании, такой проблеммы не было.
    Просто я еще смешала две проблемы в одну.

    Вот, что мне AudioDub говорит при попытки открыть файл:
    VirtualDub has detected and improper VBR audio encoding in the source AVI file and will rewrite the audio header with standart CBR values during processing for better compatibility. This may introduce up to 7575 skew from the video stream. If this in unacceptable, decompress the entire audio stream to an uncompresse WAV file and recompress with a constant bitrate encoder (bitrate 131.3±24.2kbps)
    То есть какой-то ненормальный инкодинг звука в ави. При этом звук сильно не совпадает с изображением, а свести их ДАЖЕ ПО ОДНОЙ ТОЧКЕ невозможно. Звук либо сильно позади, либо сильно впереди и не подгоняется никак.

    В чем может быть проблема и как от нее избавиться?
    Спасибо.
     
  6. Guest

    преобразуй жёсткий в NTFS у меня тоже самое было
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей