1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

непонятки с Image Plane

Тема в разделе "Maya", создана пользователем maiden666, 29 июл 2013.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    делал урок, когда создавал плейны сам - всё было нормально, открываю приложенную авторами сцену - у каждого плейна имеется копия на противоположной стороне, чуть сдвинутая, которая сама по себе не выделяется и не позволяет себя удалить ( а удалить необходимо, ибо закрывает обзор и не позволяет работать), выделяются только обе вместе, но при попытке передвинуть, сами остаются на месте, а двигается некий бокс, расположенный между ними
    у меня Майя 2014 без СП, файлы примеров для 2013
    З.Ы. Я в Майке 3-й день, поэтому если туплю, не ругайтесь
     

    Вложения:

    • 3167592.jpg
      3167592.jpg
      Размер файла:
      607,5 КБ
      Просмотров:
      76
  2. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    зайди в гипершейдер вкладка - камеры, да поудаляй все ненужные.
     
  3. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    хм, если б я ещё знал как это сделать... когда удаляю ImagePlane, исчезают оба плейна, и нужный, и ненужный ( ненужный - тот, который с зелёной рамкой)
     

    Вложения:

    • 3168017.jpg
      3168017.jpg
      Размер файла:
      715,6 КБ
      Просмотров:
      78
  4. PKKA

    PKKA Пользователь сайта

    С нами с:
    20.03.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Используй свою сцену, сделанную в Maya 2014 по уроку 16. Adding reference images
    Maya 2014 открывает 17_begin с аналогичной проблемой.
    А Maya 2013 в адекватном виде, но с ошибкой
    Error: line 1839: The default image may not be modified. Use the -i/image flag instead
     
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    да уже использую ( точнее, сегодня переделал её заново), просто я не собирался выполнять весь урок целиком, мне этот самолётик, в-общем то, не нужен, просто хотелось потренироваться, чтоб привыкнуть к новому пакету, думал открывать уроки выборочно, где рассматриваются новые инструменты, и тут бац! придётся делать всё подряд
    Тогда вот ещё вопросик - автор настраиват параметры плейнов в АтрибутЭдиторе камеры, у меня они в камере не появляются, открываю эдитор для самого плейна, это что, просто небольшое усовершенствование?
     
  6. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    это не страшно, хуже другое - дальше по ходу урока используется Extrude окружности вдоль кривой, я так понимаю, аналог максовского лофта, у меня выходят абсолютно дикие результаты, странные загогулины. в чём может быть причина?
     
  7. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    тут видно кривую, и что из неё, хе-хе, получилось
     

    Вложения:

    • 3168382.jpg
      3168382.jpg
      Размер файла:
      770,6 КБ
      Просмотров:
      70
  8. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    сделал пустую с нуля сцену, получается та-же порнография, выходит, глюк
     
  9. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    скорее незнание особенностей.
    в хелпе все есть.. вам нужно сечение которое выдавливаете поставить в начало кривой по которой выдавливаете.
     
  10. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    спасиб, попробую ( у автора урока сечение по-умолчанию размещалось в начале координат)
     
  11. zka

    zka Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
     
  12. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    если кому интересно, установка SP2 частично решила проблему, то-есть теперь при экструде ( мне пока привычнее называть это лофтом) получается не загогулина, а нормальная форма, повторяющая кривую-путь, только почему-то повёрнутая на произвольный угол относительно этой кривой, ну уже прогресс
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей