1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Некоректный extrude сплайнов. Помогите.

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Modifier, 4 ноя 2009.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Modifier

    Modifier Пользователь сайта

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    При экспорте из .ai в макс часть сплайнов некорректно выдавливается модификатором extrude. Некоторые выдавливаются нормально.
    Как исправить неправильное выдавливание?
     

    Вложения:

    • 1496577.jpg
      1496577.jpg
      Размер файла:
      345,4 КБ
      Просмотров:
      278
  2. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Это говорит о том, что сплайн не замкнутый.
    Ищи спаренные вертиксы и велди.
     
  3. Modifier

    Modifier Пользователь сайта

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Сплайн замкнутый. Проверена каждая вершина.
     
  4. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Не понятно зачем надо из Ила импортировать, но попробуй XForm применить,
    если не поможет можно с привязкой Максовскими сплайнами обвести.
    Я и Ила не импортирую, но странно, если сплайн замкнутый...
     
  5. Modifier

    Modifier Пользователь сайта

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    В том то и дело, что странно.
    В editable poly у некоректно выдавленых сплайнов нормаль боковой грани флипирована.
    Я думал может как то внутренний сплайн флипнуть можно... но что то не нашел...
     
  6. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Если в поли конвертишь, на уровне Border выдели рёбра и нажми Cap. Дырка закроется.
    И полик флипнуть можно там же.
     
  7. Modifier

    Modifier Пользователь сайта

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Дырка то закроется, но к примеру в букве "а" дырка тоже закрывается. А мне нужно, чтобы там было отверстие.
    Это приходится выделять внутреннюю стенку, флипать ее, затем грани bridge-ить к внешнему контуру, затем применять Border и накрывать. Но это долго, а объектов у меня очень много...
     
  8. Modifier

    Modifier Пользователь сайта

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Хочется на уровне сплайнов исправить ошибку, применить extrude и радоваться жизни :)
     
  9. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    скинь куда-нибудь свой аишник
     
  10. Modifier

    Modifier Пользователь сайта

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
  11. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    Вся проблема кроется в определенных буквах и их вершинах. Такие буквы как У,Б,Д,А,G содержат то, что я на изображении обозначил. Если в таких углах сделать тип вершины Corner то буква будет нормальная. И после импотра бывают косяки, так что лучше проверять несклееные вершины или наложенные вершины (такая есть на букве "e" (латинская)которая в слове des)
    Может для устранения таких вещей есть скрипт какой - можешь его поискать. Я бы вручную сделал. Не так и много работы. Успехов!
     

    Вложения:

    • 1496927.jpg
      1496927.jpg
      Размер файла:
      144,4 КБ
      Просмотров:
      301
  12. Modifier

    Modifier Пользователь сайта

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    hobobobo
    Спасибо большое. :)
     
  13. рейтар

    рейтар Пользователь сайта

    С нами с:
    29.01.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну уже почти 5 лет прошло, но все же=) В сплайнах на уровнях segment и spline есть кнопка reverse. Тоже столкнулся с такой проблемой и случайно нашел.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей