1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нечёткий текст

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем -, 14 окт 2005.

  1. Guest

    Привет всем!
    Задача такая, мне надо натянуть текстуру с мелким текстом на банку. Банка имеет золотистую поверхность, на которую накладывается изображение. Что я сделал. Сохранил два файла с изображением, одил для Color, другой для альфа канала, совмещаю их и всё вроде хорошо: изображение и текст идут по золотистой поверхности, но отчётливо видно, что вокруг тёмных букв иеется белая обводка. Как мне от неё избавиться? Оба файла имеют высокое разрешение (300dpi), но всё равно края у букв нечёткие и везде белая обводка.
     
  2. alexrvs

    alexrvs Знаток

    С нами с:
    31.07.2004
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    добавь чёткость на 100% текстуре сделай ей SAT
     
  3. Guest

    А в каком именно месте чёткость добавляется? Сэмплинг я разный ставил, всё равно размыто.
     
  4. alexrvs

    alexrvs Знаток

    С нами с:
    31.07.2004
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Blure scale -100 поставь мож поможет у альфы
     
  5. Guest

    Неа, не помогает. Тут проблема в том, что изначально обе текстуры сильно размыты, хотя я даже иллюстраторные файлы подпихнул, а не джпеги. При приближении камеры это очень хорошо видно. То есть мне не понятно, почему даже текстура колор изначально ложится размытой.
     
  6. alexrvs

    alexrvs Знаток

    С нами с:
    31.07.2004
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    изначально или после рендера ?
     
  7. Guest

    Ну, вобщем это и в эдиторе видно ну и после рендера соответственно. Впечатление такое, как будто (уже на отрендеренной картинке) блур применен.
     
  8. Guest

    Попробуй разрешение на текстурах увеличить, может маленеькие.
     
  9. alexrvs

    alexrvs Знаток

    С нами с:
    31.07.2004
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    покаж картинку
     
  10. Guest

    Так оно там и так 300dpi было, а потом вообще я подставил текстуры векторные из Иллюстратора. Так что дело не в этом.
     
  11. Guest

    Вот такие весёлые картинки.
    http://relax.photofile.ru/photo/02b/739/1024442/313218887434f89a8a8721.jpg
    http://relax.photofile.ru/photo/02b/739/1024442/2123440110434f89a8ad4f8.jpg
    http://relax.photofile.ru/photo/02b/739/1024442/337687386434f89a8b2317.jpg
    http://relax.photofile.ru/photo/02b/739/1024442/66174265434f89a8b7140.jpg
     
  12. alexrvs

    alexrvs Знаток

    С нами с:
    31.07.2004
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    похоже на нечёткость альфаканала
    жпеговский наверное ???
     
  13. Guest

    Альфа канал векторный.
    Вот тоже самое без альфы
    http://relax.photofile.ru/photo/02b/739/1024442/2002197600434f8f7077ec1.jpg
     
  14. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    В шопе альфу по выделение на -1 пиксель уменьши.
     
  15. Guest

    Блин, неправильно выразился, ты не разрешение меняй, а размер текстур, раза в два-три увеличь, а то похоже это просто иксели лезут.
     
  16. Guest

    Reet Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Блин, неправильно выразился, ты не разрешение
    > меняй, а размер текстур, раза в два-три увеличь, а
    > то похоже это просто иксели лезут.


    ВОТ!!!!!!!!
    Сработало! Сделал текстуру в люстре 1 метр.
    THANXXXXXXX!!!!!!!
     
  17. alexrvs

    alexrvs Знаток

    С нами с:
    31.07.2004
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    вот что значит опыт !!!!!!!!!!!!!!!!
     
  18. Guest

    Большое спасибо, только надо было нажать ещё кнопку Render Safe. Вот, блин, понаворотили.
     
  19. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Shift+V. В разделе View/Safe frames
     
  20. Guest

    А вот ещё проблема: не могу найти кнопку, которая включает две полосочки «формат изображения» в окне перспектива. Как она называется и где лежит?
    У меня девятая версия.
     

Поделиться этой страницей