1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

не запускается Xsi. Помогите!

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем [Demon], 29 июл 2009.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. [Demon]

    [Demon] Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    сначала запуск идет как нормально но потом выдает 2 ошибки(до включения вьюпортов, см изображение) и потом вылетает... может кто сталкивался?
    возможно это из за видюхи? radeon 9200.
     

    Вложения:

    • 1358667.jpg
      1358667.jpg
      Размер файла:
      52,2 КБ
      Просмотров:
      65
  2. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Dimanych
    а вы нажимаете "..try tp recover?".

    вообще XSI при запуске создает нечто вроде резервной системы восстановления текущей сессии, и если та завершается крашем, то при следующей загрузке XSI пытается восстановить ее, что и предлогается в первом сообщениии. похоже что последюю сцену не возможно восстановить, поэтому на первое предложение нужно ответить "НЕТ".
     
  3. [Demon]

    [Demon] Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Увы в обоих случаях(и да и нет) выдает вторую ошибку и вылетает...
     
  4. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    попробуйте слудующее

    1) удалить каталог профайла

    Код:
    c:\users\User\Softimage\Softimage_6.5\
    пуcть КСИ пересоздаст его заново, мало ли плагин какой мешает.

    2) драйвера лоя видеокарты можно попробовать разные (новые , или наоборот более старую версию).
     
  5. [Demon]

    [Demon] Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    1) не помогло.... все точно так же....
    2)устанавливал и самые старые которые шли с компом, и самые свежие скачивал... никакого эффекта... у меня ХР, сервис пак третий(первый раз установил)... он мне с самого начала мозг канифолил... не давал дрова на видюху установить... писал что мол нынешние не хуже новых...
     
  6. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    ну-ка, ну-ка... Поставьте плиз и запустите OpenGL Extensions Viewer. Что он вам скажет о состоянии вашего OpenGL драйвера в страничке Summary?
     
  7. carabus

    carabus Активный участник

    С нами с:
    24.08.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    помнится, раньше у ксюхи были проблемы с созданием каталога, если вы на русской хр, то она не могла создать свой каталог и вылетала при запуске... на английскоязычной версии все было путем.
     
  8. [Demon]

    [Demon] Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    to Styler
    вот что он говорит...
     

    Вложения:

    • 1364657.jpg
      1364657.jpg
      Размер файла:
      54,6 КБ
      Просмотров:
      69
  9. [Demon]

    [Demon] Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    to carabus, и что на русской не получиться? а если этот каталог перенести?
     
  10. [Demon]

    [Demon] Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    вот что я заметил...

    версия openGl у меня 1.3, в картинке arb shadow для 1.4 пишет не поддерживается...
    в тот момент когда у меня вылазиет ошибка, слева внизу пишется типа ошибка просчета теней и в скобках(arb shadow).

    это означает что мне нужно версию openGL обновить или это означает что моя видюха больше 1.3 не поддержит?
     

    Вложения:

    • 1364777.jpg
      1364777.jpg
      Размер файла:
      69,9 КБ
      Просмотров:
      64
  11. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Попробуй последний OpenGL драйвер от Catalyst9.7. Его нужно заменить в каталоге

    Код:
    c:\WINDOWS\system32\atioglxx.dll
    лучше предварительно сохранить исходный файл (мало ли не срастется чего, но вообще должно заработать). Система XP32 я надеюсь :). Отпиши как чего получиться.

    З.Ы. На самый крайней случай(когда покинет надежда), есть еще софтварный MesaOGL. С ним точно будет загружаться и даже можно будет моделить, но чудес ждать не стоит, есть глюки.
     
  12. [Demon]

    [Demon] Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Эх... непомогло... все точно так же...

    MesaOGL не пробовал, время если будет попробую....
     
  13. [Demon]

    [Demon] Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а за помощь спасибо...
     
  14. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    вот библиотеки MesaGL
    нужно распаковать в с:\Softimage\Softimage_6.5\Application\bin\..

    попробуй, может поможет
     
  15. [Demon]

    [Demon] Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Самое интересное что Ксюха запустилась... без дров... просто винду переустановил...
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей