1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не запускается 3ds Max 2013 Design

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Пётр Осетров, 31 дек 2013.

Модераторы: Артер
  1. Пётр Осетров

    Пётр Осетров Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Приветствую, Друзья. Со мной произошла крайне неприятная ситуация, с которой я пытался бороться самостоятельно в течении недели. А теперь я сдаюсь, и прибегаю к вашей помощи. Итак, ситуация такова:
    Работая как-то в After Effects с жирным проектом, моя оперативная память (4 ГБ) переполнилась, и вылезло окошко с системным предупреждением вида "Ваша память переполнена, настоятельно рекомендуем вам завершить процесс AfterFX.exe (собственно, After Effects)! В противном случае возможна некорректная работа оперативной памяти (или что-то подобное, я точно не помню)".
    Ну а так как у меня был рендер сцены, я не мог прервать такую долгую работу, и по глупости своей нажал "Продолжать работу". Всё бы ничего, но в последствии произошёл какой-то сбой в системе, видимо.
    Как-то всё стало работать с глюками (щас хотя вроде всё нормализовалось даже). Вроде бы и ладно! НО перестал запускаться 3Ds Max! (Autodesk 3ds Max 2013 Design 64-bit). Сначала показывал ошибку, связанную с DirectX - я его переустановил. Потом 3Ds Max перестал вообще подавать какие-либо признаки жизни. Иногда мелькнёт в процессах на 1 секунду, а в большинстве случаев вообще никак не отображается и там. Думал, переустановка поможет... но не тут то было! В итоге разными способами переустанавливал раз 5, результата 0.
    Остальные программы вроде бы работают (Причём 3Ds Max 2008 тоже).
    Люди, я уже весь измучался ужасно... хочу к новому году восстановить работоспособность программы)
    Собственно, я почти уверен, что тот сбой в памяти и данная ситуация взаимосвязаны.
    Молю о помощи! Надеюсь, у кого было подобное.
     
  2. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Варианты на выбор
    1. Сделайте восстановление системы на дату, раньше даты сбоя (если, конечно, эта функция у вас вообще включена)
    или
    2. Переустановите систему. Не сам макс, а все целиком - виндус и все остальное
    или
    3. Поставьте макс 2014.

    4. А лучше всего так. Ставите с нуля виндус + все нужные вам программы и плагины к ним, все это настраиваете, убеждаетесь что все нормально работает. Затем ставите систему резервного копирования диска Акронис и создаете полный образ всего вашего системного диска целиком в специальной защищенной области. После этого при любых сбоях системы, глюках программ, вирусах и т.п. неприятностях вы буквально за пять минут восстанавливаете весь диск "С" целиком в полностью рабочем состоянии со всем настроенными и работающими программами. Эта система восстановления работает даже если у вас виндус вообще слетел наглухо и не запускается ни при каких вариантах, эта система от виндуса не зависима, а потому наиболее вменяемая. Диск С при восстановлении форматируется, с него все удаляется включая самые стойкие вирусы, а затем из защищенного хранилища все перемещается в те же самые физические места на диске, где и было раньше.

    Сделаете это один раз и забудете что такое сбои системы, вирусы и т.п. программные глюки. Я бы так сделал, это по любому быстрее и надежнее, чем искать в чем проблема сбоя, потратить кучу времени и ничего в итоге не найти.
     
  3. Пётр Осетров

    Пётр Осетров Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Восстановление системы не отключено, но были недавно удалены все копии (сам удалил) из резерва. Так что вариант с этим не пройдёт.
    Систему переустанавливать тоже не вариант, слишком много всего стоит...
    Думаю, придётся поставить 3Ds Max 2014, действительно. Спасибо!
    (Для нового рендера необходим макс не ниже 13-го, иначе бы не парился, и использовал бы 2008)
    С наступающим новым годом Вас!
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А максы то хоть "вылечены"-Hotfix(ы) установлены?Каков файл подкачки?Обычно если не хватает оперативки система подключает винчестер.И ещё вопрос-а точно не хватило оперативки или всё же экранной памяти?4 гб. конечно маловато но всё же на "запуск" макса это не должно влиять.Возможно стоит протестировать планки на наличие ошибок.
     
  5. Пётр Осетров

    Пётр Осетров Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Планки на наличие ошибок проверены. Я в данный момент качаю 3Ds Max 2012 года (оказывается тоже подойдёт), надеюсь заработает.
    Файл подкачки у меня 8 ГБ...
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    После 13 версии....... файл открыть в 12 максе -это откуда такая информация,что подойдёт???
     
  7. Пётр Осетров

    Пётр Осетров Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2012 поставил - слава богу заработала. Мне из 13-го ничего открывать и не надо.
     
  8. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Пост #2 ЛМА (3D Award)) самый шикарный ответ в теме.
    Сделай так и будет тебе счастье, ну или щясье. Тут как посмотреть... :D
    Успехов!
     
  9. Пётр Осетров

    Пётр Осетров Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну да, он дал самый замечательный ответ, собственно, после которого я и задумался об установке другой подходящей версии.
    С новым годом!!!
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Если всё установлено правильно-я имею в виду систему,то 14 макс работает довольно не плохо,по крайней мере более надёжнее чем 12 и 13 в виду того,что более менее доработана система автозагрузки.
     
  11. Пётр Осетров

    Пётр Осетров Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да уж поставил я этот 2012-ый, вроде нормально работает и ладно :)
    Мне он нужен был чисто для рендера, саму сцену я делаю вообще в 2008-м ещё.
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Тогда сразу установи "Render Optimizer v1".Прирост скорости а точнее скорость/качество будет существенным.Естественно если работаешь на Mental Ray.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей