1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

не запускается 3d max 2012

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем seyo, 22 ноя 2011.

Модераторы: Артер
  1. seyo

    seyo Пользователь сайта

    С нами с:
    11.08.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пишет MaxStartUI.mnu is invalid, после переустановки макса то же самое
    max 64 бит , виндовс 7 64, буду признателен, если сбросите свой файлик MaxStartUI.mnu 2012 макса
    на sea_di_em(дирижабль)mail.ru
    спасибо
     
  2. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    ха, у меня есть только для макса-2011, хотя 2012 тоже установлен
    если будешь переустанавливать макс в другой раз, имей в виду, что реально он не удаляется,папки с установленными плагинами и косяками остаются на своём месте, поэтому если хочешь ЧИСТУЮ переустановку, надо вручную всё поудалять из програм файлс и моих документов, а также почистить реестр
     
  3. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Просто удали этот файл, при перезапуске макс создаст новый.
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Проблема с последними (10,11,12)максами уже всех достала.Почитайте интернет.Или работать или лечить через день.А главное есть то ,что многих объединяет проблемы с ФГ и стабильностью и ещё куча разных "больных"неработающих функций(и ,что интересно, у всех по разному).
     
  5. Алекс 135609

    Алекс 135609 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Весии 10,11,12 работают не стабильно только с Windows 7 или со всеми OC ? Хотел вот поменять свой 3 DS Max 9 на 3 DS Max 2010, но теперь уже сомневаюсь стоит ли...
     
  6. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    работаю в 11-12 максе на windows 7 64x,никаких критичных проблем замечено не было.В нормальных проектах.
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А версия максов какая ?Мне например известно,что существует 13 версий (но возможно и больше)того же 2011 макса и скорей всего проблемы уже решены,поэтому и спрашиваю.Я скачал 13 и последнюю версию(с их слов) правда не успел проверить на днях установлю и если всё нормально отпишусь .
     
  8. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Что это за версии такие? Бред какой-то. Даже если все хотфитсы считать за версии, то всё равно столько нет.

    Последняя версия Макса 14, она же 2012, с установленным SP2 или SAP.
     
  9. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    человек оговорился. а так да, посчитал --14, если считать загадочную 2.5
     
  10. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Можно просто версию файла посмотреть.
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Согласен .Погорячился.Извиняюсь(человеческий фактор).Вот 2 сборки одна 2,26гб другая 6,88гб .В теории максы в них должны быть одинаковыми.
    Или, всё таки, есть,что то ,что нужно учитывать при установке.
    И у тех у кого макс стоит и работает должным образом (с Mental Ray) может помогут другим с установкой.Не может же быть так ,что на 4 разных машинах при разных операционках(одна с лиц.) при "гладкой" установке(как по маслу встали) везде были сходные проблемы.При том 2009 работает без проблем на тех же компьютерах.
     

    Вложения:

    • 2501032.jpg
      2501032.jpg
      Размер файла:
      469,4 КБ
      Просмотров:
      91
    • 2501033.jpg
      2501033.jpg
      Размер файла:
      590,2 КБ
      Просмотров:
      95
  12. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    1-я у те6я портабль, то есть кастрированная версия, из которой ржавыми хирургическими ножницами вырезали неведомо (для нас) что, поэтому её для сравнения брать не стоит, некорректно
     
  13. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Portable версии ИМХО нужно избегать, поскольку там какой нить "умелец" поковырялся.

    У меня дистрибутив 2011-го Дизайна весит 4,12 Гб, а 2012-го - 3,79 Гб. Sample Files к 2012-му весят 2,95 ГБ.
    Сам Макс весит немного, наверно не больше 700 Мб., а остальное - всякие компоненты.
    Который у тебя весит 6,88, это похоже что там и Sample Files присутствуют, а второй не понятно что.

    На 2011-ом я не работал, посмотрел и удалил, остался на 2010-ом.
    Грандиозных проектов Менталом не рендерил, поскольку Финалом пользуюсь и про глюки с ФГ не знаю.
    Сейчас сижу на 2012-ом Дизайне с установленным SAP. Пока глюков не видел.

    А в ветке Ментала что говорят? У всех что-ли глюки с ФГ?

    P.S. Кстати залил бы куда нить проблемную сцену, а я бы посмотрел что у меня получится.
    Или настройки и кол-во поликов скажи.
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да я уже в интернете дырки натёр.Читаю ,и удивляюсь, у одних вьюпорт барахлит,у других рендер ,у третьих сцены аж под 350 мб(да именно 350 мб!!! )сохраняются . Вобщем грубо сказать не решаюсь, а мягко сказать, не нахожу слов.В принципе свет конечно клином не сошёлся на 11 версии но какой то "животный азарт"заставляет "добить" эту проблему.
    Сцену конечно скинуть можно ,но дело в том,что сцена на 2009 версии просчитывается без проблем (1,1мл.пол Gi по умолчанию Fg-Low ,интерьер ,освещение Daylight ,на окнах Transmat Photon-довольно тривиальная сцена ,ни чего заумного ) .И вот ещё, как будто назло, ни одной ошибки не показывает.Просчитав фотоны (Gi)переходит на FG и...... (здесь грубое слово).Макс слетает.Хотвиксы установлены.При том ,что установливал по разному с начала по порядку с первого по последний.Не помогло.Всё удалил вместе с максом.Почистил (CCleaner).Установил заново макс и последний хотв(обычно в последнем установлены ранние исправления).Тщетно.Оперативки 8гб.Да он и до половины не "проглатывает".
    Винда 7(64)максимальная GeForce GTX 580 процессор("четырёхвёдерный")да в принципе система как и у многих (рабочая лошадка)и если бы не проблемы с рендером остальное можно пережить.Да, ещё панель Риббон периодически слетает сейчас уже и не востанавливаю-надоело.
    Я здесь(на форуме)уже наверно достал всех своими предупреждениями о проблемах макса.Только вот предупредил бы кто меня во время не пришлось бы перекидывать сцену с 11 на 2009(всю ночь 98 объектов -850тыс.пол.)У тех у кого есть машины поймут когда жмёшь на тормоз а там "пусто"вот,что-то в этом роде.Ощущения не из приятных если ещё и работу сдвать на следующий день(делал Фор-эскизы -только это спасло).Так,что вот такие вот дела.Либо просто поставить крест на 11 либо....Что скажите "братья по оружию"?
     
  15. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Не знаю что тут и сказать. Чтоб риббон слетал, я даже никогда не слышал о таком. Да и с остальным не обрадуешься.
    Сделал тестовый рендер с эскадроном чайников.
    GI - по дефолту, FG - Low.
    Освещение - DayLight + mr Phisical Sky.
    Материал на чайниках - CarPaint.
    Кол-во поликов на скрине.
    Макс Дизайн 2012 SAP.

    Понятно, что тест не совсем корректный, но единственная проблема, что Ментал завалил мессагами об ошибках, но это просто надо нормально настроить сцену. В 2010-ом рендерил Меналом только всякую мелкотню, типа авто и т.п. ради экспериментов. Тоже таких глюков не наблюдал. Вообще (даже не знаю почему) Макс у меня слетал только при грубых нарушениях этикета в обращении с ним. А в нормальных рабочих процессах никогда никаких вылетов.
     

    Вложения:

    • 2501522.jpg
      2501522.jpg
      Размер файла:
      140,7 КБ
      Просмотров:
      88
  16. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Настройка Ribbon на панели Graphite Modeling Tools(рис 1).Так эта панель периодически перестаёт загружаться.После востановления проходит время и вновь исчезает(речь идёт об 2011 максе) на 12 всё на месте.И, спасибо,что был услышан ,и за время потраченное на сцену ,результат очевиден(ещё бы пару слов о системе-хотя шансов что из-за неё мало но для полной картины может пригодиться).А ошибка скорей всего из за того что фотоны не ограничены в распростронении (рис 3). Там кстати ( это я в Graphite Modeling Tools) панелька есть "Topology"(рис 2)-прикольная штучка(если случайно не заметил).
     

    Вложения:

    • 2501782.jpg
      2501782.jpg
      Размер файла:
      319,6 КБ
      Просмотров:
      86
    • 2501783.jpg
      2501783.jpg
      Размер файла:
      429,9 КБ
      Просмотров:
      102
    • 2501784.jpg
      2501784.jpg
      Размер файла:
      38,8 КБ
      Просмотров:
      94
  17. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Система самая обычная.
    Проц - Q6600
    Видео - GF 9600 GT 1 Gb
    ОЗУ - 4 Gb
    ОС - win7 Ultimate SP1, СВОП по выбору системы на всех дисках (по дефолту)
    Регулярная дефрагментация.

    Прикольная, только ни разу реально мне не пригодилась. :)
     
  18. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Спасибо!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей