1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не виден background при рендере

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем S.I.N., 12 авг 2014.

Модераторы: Артер
  1. S.I.N.

    S.I.N. Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток, коллеги :)
    Несколько часов не могу решить проблему. Во Viewport configuration загрузил картинку с фоном, но при рендере она не отображается. Может кто сталкивался с такой проблемой ? Буду признателен, если поможете её решить.
     

    Вложения:

  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Сделай так.
     

    Вложения:

    • Image 333.JPEG
      Image 333.JPEG
      Размер файла:
      510 КБ
      Просмотров:
      2.446
    S.I.N. нравится это.
  3. S.I.N.

    S.I.N. Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Такие настройки тоже не спасли, у меня во вьюпорте нет цельного изображения, только часть, соответственно и на рендере тоже. Если не привязывать environment то во вьюпорте цельная картинка, вот только на рендере нет ничего. Наверное где-то есть таинственная галка о которой я пока не догадываюсь.
     
  4. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    В свитке Coordinates в выпадающем списке Mapping выбираем пункт Screen.
     
  5. S.I.N.

    S.I.N. Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В свитке Coordinates никакие изменения вообще не влияют на изображение.
    Может надо как-то карту по заумному создать ? Я просто из списка Map Vray достал VrayHDRI назначил свое изображение, эту карту указал в environment.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "Process Background and Envirnment Maps"-флажёк должен быть снят(если установлен)!!! ИЛИ при, активированной функции, настроена экспозиция под изображение ИЛИ в изображении необходимо увеличить яркость.Надо смотреть настройки.По умолчанию всё работает.
     
  7. S.I.N.

    S.I.N. Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все это конечно прекрасно, но экспозиция, собственно как и качество изображения вообще - это второй вопрос. У меня сейчас стоит главная задача увидеть на рендере полноразмерное изображение заднего фона.
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так в чём проблема?Если экран чёрный то здесь необходимо смотреть настройки экспозиции и яркости изображения(в данном случае в окне настроек HDRI-при загрузке) ели же видно лишь часть изображения то необходимо разбираться с координатами.
     
  9. S.I.N.

    S.I.N. Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А что за ошибка, тем более в карте?
     
  11. S.I.N.

    S.I.N. Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как оказалось, не нужно было мудрить. Все просто. Закинул изображение в environment , сделал его активным поставив галочку, и больше в этом свитке ничего не трогал. Затем открыл редактор материалов, и на пустой слот material standart (не vray) перетащил карту из environment. В настройках новой карты, в свитке Coordinates поставил галку, точнее точку )) на Environ а в свитке mapping указал Screen. И все !!! :)
     

    Вложения:

    • 011.jpg
      011.jpg
      Размер файла:
      219 КБ
      Просмотров:
      1.366
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А ,что сообщение №2 не заметил?
     
    S.I.N. нравится это.
  13. S.I.N.

    S.I.N. Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну да, верно, ты был прав. Но когда я делал по твоему совету, у тебя было выбрано Spherical environment а мне надо было выбрать Screen ... у меня ведь простое изображение а не панорамное. Получается я был в шаге от правильного решения, но развернулся и стал искать в другом направлении :D
    Тогда я уже карту при помощи Vray HDRI создавал
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    В догонку к HDRI поищи в интернете HDR Light Studio и sIBL (скрипт) для создания вспомогательных HDRI карт для освещения (IBL).
     
    S.I.N. нравится это.
  15. S.I.N.

    S.I.N. Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, как раз собирался теперь с Vray HDRI разбираться ;)
     
  16. alexpo_06

    alexpo_06 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток всем! Внимательно изучил тему и... у меня так и не видит фон, ни как "скрин" ни как "сферикал"((((( где та заветная "галочка"? как ее найти? самое интересное что в пустом проекте все получается. а в этом
    , который мне переслали, нет(((( и путь к файлам указал, и библиотеку текстур-материалов мне предоставили, но фон так и остается черным((((
     

    Вложения:

    • проект.jpg
      проект.jpg
      Размер файла:
      351,1 КБ
      Просмотров:
      1.021
  17. S.I.N.

    S.I.N. Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В прошлый раз мне помогло это видео
     
  18. alexpo_06

    alexpo_06 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    К сожаление и это видео не помогло((((
     
  19. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    ну в фотошопе добавьте
     
  20. alexpo_06

    alexpo_06 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дело в том что мне нужно сделать видео ролик(((( если б статика. то я бы и не парился
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей