1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

не сохраняются настройки

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем jumo, 18 мар 2009.

Модераторы: morro
  1. jumo

    jumo Активный участник

    С нами с:
    30.01.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    15
    всем доборого времени суток :).

    Не пойму в чем дело :(,
    настраиваю Врей как надо, сохраняю,
    но когда рендеруйю через командную строку, то неккоторые настройки сбрасываются по умолчанию.
    Например ДМС Самплер ставлю от 1 до 100, а рендеруется все равно на 1 и 4.
    Вообщем не сохраняет почему то.
    Мозжет кто поможет ? :)
     
  2. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    1. у тебя лицензионный вирей? если нет - то это скорее всего из-за этого
    2. какие еще настройки сбрасываются?
     
  3. jumo

    jumo Активный участник

    С нами с:
    30.01.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    15
    не, врей не лецинзеонный :).
    ещё например "pre-filter" и "Sample size" в "light cache" сбрасываются :(
     
  4. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    а зачем ты рендеришь через коммандную строку?
    И если рендеришь обычным способом настройки сбрасываются или нет после перезапуска сохраненной сцены?
     
  5. jumo

    jumo Активный участник

    С нами с:
    30.01.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    15
    через командную, потомучто как всегда памяти не хватает :(.

    Если сразу в Максе запускаю, то с настройками все нормально,
    а если например сохраню настройки в файл, а потом тут же их сразу сагружу (не выключая Макс),
    то опять по умолчанию.
    Но не все, только те, о которых я уже написал.

    Вот такие вот Блины :(..
     
  6. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    скорее всего из-за лицензии
    может кто более опытный еще что добавит по этому вопросу
     
  7. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Хыхы) Я сначала подумал "Что за странная тема", а потом пришлось мне поставить макс 2009 и врей к нему. И в 32-битной версии у меня такая же шняга. Выставленные настройки слетают после нажатия кнопки "рендер". Лечить, я думаю, надо установкой более "прямой" версии врея. У меня видать сильно кривая пиратка)
     
  8. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    То же самое, только вот у меня с демо версией такая же фигня, так что, думаю, это глюки именно с 32 битной версией.
     
  9. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Уменя тоже подобнaя фигня, у меня не сохраняет Antialiasing filter, ставлю Mitchell Netravali 3 и 3 рендрпт вроде нормально, потом открываю макс заново смотрю туда все по нулям и в 32 и в 64 бита sp2 2009
     
  10. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    100% из-за демо версии. У меня была демо "финал рендер" такая же фигня, только все настройки сбрасывались. Это специально сделано что бы купили лицензию.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей