1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не работают инструменты

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем SDV, 21 дек 2009.

Модераторы: Артер
  1. SDV

    SDV Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    У меня проблема. В максе 9-том вдруг перестали работать инструменты простейшей трансформации (масштабирование, вращение, перемещение). В чем дело и кто подскажет как решить мне эту проблему
     
  2. SDV

    SDV Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    и вот еще вопрос. Делаю модель, сначала делал в hi-poly, но потом начал переделывать в low-poly (multires и optimize). Так вот появились в некоторых местах затенения. Надо ли мне их исправлять, и, если да, то как?

    З.Ы. Не судите сильно за сетку, так как я еще новичок.
     
  3. SDV

    SDV Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    и вот еще вопрос. Делаю модель, сначала делал в hi-poly, но потом начал переделывать в low-poly (multires и optimize). Так вот появились в некоторых местах затенения. Надо ли мне их исправлять, и, если да, то как?
     
  4. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    по первому вопросу, нажми клавишу х (скорее всего гизмо пропало)
    по второму где сетка?
     
  5. SDV

    SDV Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    вот в списке картинок. Отмеченные красным места - непредвиденные затенения
     

    Вложения:

    • 1567327.jpg
      1567327.jpg
      Размер файла:
      154,8 КБ
      Просмотров:
      42
    • 1567328.jpg
      1567328.jpg
      Размер файла:
      124,7 КБ
      Просмотров:
      50
  6. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    группы сглаживания поставь нормально
     
  7. SDV

    SDV Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    это если не ошибаюсь модификатор smooth?
     
  8. SDV

    SDV Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    а еще вопрос. Так в общем сетка для low-poly у меня катит или надо еще упрощать (моделю для хл2)?
     
  9. Саббад

    Саббад Новичок

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для него сойдет. Можно было бы немнооожко погуще.

    а что за спиралька под крылом?
     
  10. SDV

    SDV Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    если это то, что на втором скрине рядом с затенением, это чтото вроде опоры, на которую эта штуковина будет салиться. Она еще немного недоделана. Будет анимирована. А если это то, что именно под крылом, это тоже не спираль, там оно что-то вроде электромагнитных катушек (типа стабилизаторы полета).
     
  11. Алексей Копаев

    Алексей Копаев Активный участник

    С нами с:
    09.07.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    простите товарищи, но у меня такая же беда с перемещением, тока все стрелки на месте...х занажимался. все вроде работает, но нифига на самом деле. и начинает с нулевых координат, где и остается
     
  12. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Это что у него в подвесках, бананы что ли? Бананобомбер для морального подавления противника путем приравнивания к обезьянам?
    По поводу твоей проблемы №2 (не двигаются объекты):
    Comand Panel -> Motion (вкладка) -> Parameters (кнопка) -> Assign Controller (свиток) -> в списке в окошке выдели второй сверху пункт, начинается со слова Position, потом нажми маленькую кнопочку со знаком вопроса чуть выше и левее, в появившемся списке выбери Position XYZ, нажми кнопку Make Default.
    По поводу твоей проблемы №1 (пропали стрелочки): Когда ж вы будете FAQ читать, а?
     
  13. Алексей Копаев

    Алексей Копаев Активный участник

    С нами с:
    09.07.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Север, не помогло....причем если это что то прояснит, созданные ранее сцены работают нормально...
     
  14. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Уже интересно. Скинь сцену с проблемой на файлообменник или на oos1982@rambler.ru. Только пусть в сцене будут несколько объектов с этим косяком.
     
  15. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Для решения проблемы повтори предыдущий совет, только выбирай из списка не Position XYZ, а Bezier Position, например. То же самое проделай с контроллером Rotation - присвой ему тип Linear Rotation, к примеру. Не забудь и там, и там нажать кнопку Make Default!
     
  16. Алексей Копаев

    Алексей Копаев Активный участник

    С нами с:
    09.07.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спасибо большое, все заработало!!
     
  17. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Кстати, очень похоже, что тебя таким образом подколол кто-то шарящий в максе и имевший доступ к твоему компу.
     
  18. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Надо сделать чтобы перед тем - как кто- либо с количеством постов < 50, запостил очередной вопрос - в обязательном порядке выскакивало окно с FAQ по МАХ-у (http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=105239)
    Ненужных тем станет заметно меньше..
     
  19. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Мне кажется, если при создании новой темы будет выскакивать окошко с надписью "Нажми "Х", если у тебя стрелочки пропали!", то это будет нелишним. Или предупреждение - задаешь вопрос, ответ на который есть в FAQ, получаешь банхаммером по черепу.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей