1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не работает print комманда Python в Maya

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Evulet, 23 авг 2013.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Evulet

    Evulet Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    День добрый.
    Решив перейти с мела на чуть более мобильный язык программирования Python, для всяких приятностей и ригинга я начал с азов, чего уж лезть сразу на рожон. Все было неплохо до поры до времени пока я не обнаружил, что одна команда "print" не выполняет свои действия нивкакую. Ошибку тоже не выдает

    тоесть код:
    print "Hello world"

    ровным счетом дает ничего в ответ.
    в Интернетах ответа я не нашел у кого не работало что еще, поэтому и пишу на форум, может кто сталкивался и лечил такую проблему.

    Работаю в Maya 2014. пробовал выполнить комманду в 2010 и 2012, без результатно. Впринцепе покачто другие команды чтоб не работали я не заметил, но времени то еще не успел уделить этому, не хочу что бы потом осознал что я работаю в нерабочем эдиторе.

    Спасибо большое.
     
  2. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    в питоне нет такой команды
     
  3. Evulet

    Evulet Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    как так нету ?
    сижу ковыряю тутор от Eat3d: там у них все есть
     
  4. Покатигорошек

    Покатигорошек Активный участник

    С нами с:
    09.12.2005
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    15
    вот так - работает:
    Код:
    import maya.mel
    import maya.cmds as cmds
    listObjs = cmds.ls(sl=True)
    print(listObjs)
     
  5. Evulet

    Evulet Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    увы всеравно без результатно у меня ? ябы понял если бы не работало только в одной версии майки, а так у меня и 2010 и 2012 и дома и на работе, нигде не пашет =(
     
  6. Владимир Забелин

    Владимир Забелин Активный участник

    С нами с:
    19.04.2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    17
    а вы точно в питоновском окне эти команды запускаете?
     
  7. Evulet

    Evulet Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ну ошибится трудно, в майке в вводе всего две панели. да и просто куски кода на питоне работают, не работает вот сама эта команда.
     
  8. Покатигорошек

    Покатигорошек Активный участник

    С нами с:
    09.12.2005
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    15
    На моей машине отдельно установлен Python 2.7
    Может в этом дело?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей