1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не отображаются русские шрифты и не пишутся. Что д

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 30 ноя 2002.

  1. Guest

    Как сделать чтобы в 10 Illustratore писать русскими шрифтами. Шрифты установлены, но не отображаются. Помогите, плиз. Такая же байда бывает и в Photoshop. Как от этого избавиться. Заранее благодарен.
     
  2. Guest

    Что значит «не отображаются»? Если их нет в списке шрифтов в AI, то скорее всего дело в самих шрифтах, и это лечится переименованием их с помощью FontLab-а.

    Если же не отображаются русские буквы, то в самых простых случаях достаточно удержать Ctrl при выборе соответствующего шрифта, но лучше их подлечить тем же FontLab-ом или же TransType-ом.

    Оба варианта в форуме обсуждались раньше, поищи, не поленись.
     
  3. Guest

    Спасибо.
     
  4. Guest

    2 Shlapa
    Не подскажешь как правильно FontLab-ом шрифты лечить? Особенно старые из AG коллекции. Может имеет смысл их сразу в OpenType перегонять?
     
  5. Guest

    Более 90% шрифтов у меня из того же источника, что и у всех остальных — с дисков типа «1000000000 крутейших и новейших».
    Так вот из них более 90% прекрасно вылечились в пакетном режиме утилитой TransType. Я просто перегнал их из TrueType в Type1, указав Codapage 1251.

    Если шрифт не удаётся вылечить TransType-ом, то открываю его FontLab-ом, определяю нужную Codapage, если требуется вручную расставляю Gliph-ы по нужным местам, проверяю и поправляю параметры в Font Info, и генерирую файлы шрифта (разумеется, в формате Type1).

    В некоторых случаях приходится переименовывать шрифт, как, например a_Presentum, который под этим именем не желал отображаться в списке шрифтов в AI. Теперь он «просто» Presentum, и прекрасно работает.

    Шрифты AG, кстати говоря, чаще всего бывают источником головной боли и труднее всего лечатся в большинстве случаев.

    Попадались довольно сложные случаи и с vedi.d-s.ru.

    Генерировать OTF я пока не пробовал, да и рановато это: только InD с ними на русском языке по-человечески работает, а у AI с этим пока серьезные проблемы.
     
  6. Guest

    Может поделишся TransType-ом?
    А то я новичок в FontLab`e, попробовал пару шрифтов AG, особо нужных переделать -- ничего неполучилось.
    >>определяю нужную Codapage
    Нужная это -- MS Windows 1251 Cyrillic?
     
  7. Guest

    Блин Ребят!

    У меня такая трабла случилась - были грифты (и ttf и ps), нормально себе так работали, но в один "прекрасный день", стали отображаться в ia в виде квадратиков - причем только русское написание, латинское все нормуль. Характерно, что в Фотошопе работают как надо и рус и лат, но в векторе - в виде квадратов..(((

    Жопа полнейшая, армагедон...(((
     
  8. Guest

    А у менятакая ситуация, в меню type>fonts шрифты видны, а в окошке character b на верху в пенельке (которая появляется когда текст пишешь) в выподающем меню где должны быть все шришты, только штуки 4 пустых поля, как сделать чтобы там тоже весь список появился?
     
  9. Guest

    Shlyapa написал
    >Генерировать OTF я пока не пробовал, да и рановато это: только InD с ними на русском языке по-человечески работает, а у AI с этим пока серьезные проблемы.

    Можно поподробнее о этих возможных проблемх рассказать, очень не хотолось бы нарваться в тираже на неприятности или хотябы на что обратить внимание.
     
  10. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Обращаю внимание, в каком году писано мной сообщение, на которое ты ссылаешься — в 2002-м.
    С тех пор кое-что изменилось — весь Adobe CS2 нормально рабтает с OTF-ами.
     

Поделиться этой страницей