1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не отображаются материалы из папок maps и materiallibraries

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем Zuzechka, 23 апр 2009.

Модераторы: Артер
  1. Zuzechka

    Zuzechka Активный участник

    С нами с:
    22.04.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Здравствуйте, у меня проблема, при открытии окна material/map browser отсутствуют материалы:

    [​IMG]
     
  2. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Зачем переключил на Library? Хотел открыть библиотеку? Если да - жми Open. Если нет - жми New.
     
  3. Zuzechka

    Zuzechka Активный участник

    С нами с:
    22.04.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Когда делаю Open, вместо материалов отображаются только "шарики" различных цветов, без какой либо текстуры. И в Material Editor, соответственно, тоже загружаются без нужной текстуры.
    Выглядит это так:
    [​IMG]
    На первой картинке я вижу, как материалы должны выглядеть, но почему-то вместо текстуры загружается просто коричневый шарик.
    Вот те же материалы в режиме просмотра крупными значками:
    [​IMG]
    С др. материалами такая же ситуация.
     
  4. LyNogroff

    LyNogroff Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    Добрый вечёр!Надеюсь не помешаю своим вопросом тут,потому как он весьма подходит к теме.
    изучив часть форума этого раздела,я поняла что проблема с закачинными библиотеками ни только у меня.и все-таки хочу спросить,потому как ответа на свой вопрос я не нашла.
    Вобщем,я скачала библиотеку материалов archshaders.установила ее как там прописано..в документы - в макс - в материаллибрас.
    Открываю Материал Эдитор,открываю браузер, МТЛ либрари,оупен.выбираю *mat,потому что болше ничего макс и не видит (например джипег),и вижу..кучу черных кружочков,все неактивные и больше ничего!я че-то не догоняю?что-то я делаю не правильно?и что надо максу,что бы джипег он стал видеть?библиотеку для них отдельно создать? И еще..стандартную библиотеку с материалами он тоже,ну не то что не видит..большая часть тож просто черные шарики и не активные.Наверно я нахимичила чего-то пока пыталась с закаченной библиотекой разобраться.))
    Помогите,пожалуйсто!
     
  5. Epos

    Epos Активный участник

    С нами с:
    05.04.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте.
    LyNogroff черные шарики, я думаю, от того что у Вас в настойках рендера не включен VRay.
    А с материалами я справляюсь так: при открытии нового материала,я к каждым картам (где это необходимо) перезначаю путь местонахождения картинки.
     
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    А один раз добавить пути в папку с битмапами в Customize > Configure User Paths?..
     
  7. LyNogroff

    LyNogroff Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    Epos,Спасибо!!!!!))действительно надо был включен VRay.)))что-то наверно у меня авитаминоз,не сообразила!!))спасибо огромное!!!!Saplus (3D Award),а надо дабавить путь всей папки в целом,или каждого материала по отдельности?..я вот всю папку указала еще с самого начала..
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Папку, с включенной галкой чтоб всосала все подпапки.
     
  9. Zuzechka

    Zuzechka Активный участник

    С нами с:
    22.04.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Saplus, то что нужно. СПАСИБО!! А я так намучилась с этим :(( Даже свои бесшовные текстуры научилась делать :)

    А он рекурсивно все подпапки подпапок понимает?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей