1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

не отображается scale

Тема в разделе "Maya", создана пользователем рерка, 24 янв 2013.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. рерка

    рерка Пользователь сайта

    С нами с:
    23.01.2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    кто сталкивался? майка только после установки, а тут такая засада. Хелп, товарищи
     
  2. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    что значит не отображается скейл? манипулятор скейла? или сам объект не скейлится?
     
  3. рерка

    рерка Пользователь сайта

    С нами с:
    23.01.2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    манипулятор не отображается. Вроде причину нашёл. Моделил по тутору и загрузил прилагаемую начальную сцену. Вот в ней манипулятор и не отображается. В help line пишет no help availalble for this tool. Если file -> new scene такая же фигня. Ну если разобрался, тогда ещё вопросик. При попытке открыть\сохранить файл майка виснит секунд на 10. Раздражает сильно. Maya 2013 (64) на win 7. Это баг или лечится?
     
  4. Ferodun

    Ferodun Знаток

    С нами с:
    25.11.2006
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    была похожая ерунда... я просто отключил флопик и все заработало отлично... просто майка когда открывает окна открыть/сохранить ждет ответа от флопика, который по умолчанию в системе висит, а на самом деле они уже мало у кого есть...
     
  5. рерка

    рерка Пользователь сайта

    С нами с:
    23.01.2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    флопа нету. По аналогии отключил лишние винты, так же тупит. Тут в чём-то другом засада
     
  6. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Мб проблема в операционке? Переустановить пробовал?
     
  7. Владимир Забелин

    Владимир Забелин Активный участник

    С нами с:
    19.04.2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    17
    да просто выключено отображение манипуляторов. настройки, что отображать в окне, а что прятать сохраняются вместе со сценой, поэтому в новой сцене все нормально, а в загруженной нет манипуляторов...
     
  8. VIG 142133

    VIG 142133 Пользователь сайта

    С нами с:
    08.07.2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не совсем понятно насчет твоего флоппа. У тебя его нет физически или ты его отключил в диспетчере устройств. Потому что часто проблема в том и состоит что физически флоп не установлен, а в диспетчере устройств он включен. Вот Майка и тупит. У меня была та же проблема - помогло отключение флоппа именно в диспетчере устройств. Еще один вариант : у меня подключен сетевой диск на втором компе, если выключить второй комп то потом Майка тоже может тупить - помогает просто перезагрузка системы.
     
  9. рерка

    рерка Пользователь сайта

    С нами с:
    23.01.2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    VIG, спасибо. Надо было именно в диспетчере устройств отключить флоп.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей