1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

не отображается "нойз"

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем morilka, 26 ноя 2008.

Модераторы: Артер
  1. morilka

    morilka Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ребята помогите пожалуйста у меня многокомпонентный материал (если это имеет значение)
    в один из компанентов кладу в бамп нойз в редакторе материалов все отображается в модели нет ((
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Положи не по Object XYZ, а по UVW.
     
  3. morilka

    morilka Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    это насколько я понимаю explicit map channal так там даже в редакторе материалов он не отображаеться (((
     
  4. morilka

    morilka Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    может это что с рендером? я стандартным делаю...
     
  5. morilka

    morilka Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    что самое интересное накладываю обычную карту (нойз сделаный в фотошопе) все нормально показывает...
     
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Да говорю же - проблема в Size. Когда кидаешь по XYZ - он нагло врет в редакторе и вьюпорте. А когда кидаешь по UVW - не врет, но надо просто размер уменьшить сильно, до нуля, и оттуда крутить.
     
  7. morilka

    morilka Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    изменила сайз в нойз параметрах действительно в редакторе материалов стал отображаться но когда рендеришь выдает сообщение the following objects require map coordinates может еще что нужно настроить?
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ну наверное map coordinates сделать этим объектам, как оно просит... UVW Map положить.
     
  9. morilka

    morilka Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня это фольга на бултылке то есть часть объекта

    извиняюсь за несообразительность

    и как сие произвести
     
  10. morilka

    morilka Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    если вы имеете ввиду uvw mapping то все лежит давно
     
  11. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    А это тогда что?
     
  12. morilka

    morilka Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а это называется я торможу )))

    делала рендер когда в стеке стояло на позиции до мэпинга то есть на идетбл поли

    ну собственно не суть все равно нойз не отображается я думаю может это из-за того чт у меня openGL не стоит

    возможно ли такое?
     
  13. morilka

    morilka Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    знающие люди объяснили что openGL уже встроен...

    поставила 2009 макс нойз стал отображаться в видовом окне...

    но при рендере не хочет сволочь шо делать?
     
  14. morilka

    morilka Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    все разобралась )
     
  15. thebogdan

    thebogdan Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Как именно? У меня, кажется, похожая проблема...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей