1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не открывается файл в 3ds max 2009

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем polarbee, 10 ноя 2010.

Модераторы: Артер
  1. polarbee

    polarbee Активный участник

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Приветствую Всех! ВЫРУЧАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
    Такой вопрос. Такого ещё не было..
    Я до недавнего времени работал в 3ds max 7.0. Теперь установил 3ds max 2009 и сделал 1-ую сцену в нём. Сам 2009 макс работает нормально: рендерит виреем, сохраняет... ПРОБЛЕМА в том, что я не могу открыть файл 2009 макса в этой версии макса (после архивирования), т.е. автоматически файл не открывается и значок у этого файла как у неизвестной программы! Выходит окно Windows, что типа, не удалось открыть файл, т.к. неясно в какой программе он был создан. Когда я пытаюсь выбрать из списка вручную, то просто НЕ НАХОЖУ 3ds max 2009!
    ХОТЯ 7-ую версию макса можно легко выбрать из списка! (7-ую версию удалил).
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, что сделать?
    Благодарю
     
  2. polarbee

    polarbee Активный участник

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Пробовал я перетаскивать файл 2009 макса. Сам файл не открывается воообще, там круг такой перечёркнутый. Когда тащу zip-папку, то (уже при открытом максе) вообще ничего не происходит, А при перетаскивании zip-папки на ярлык макса выходит надпись "File open failed". Вообщем, что-то совсем не то. Да, блин, обидно, настроился на рабочий лад, заделал low-poly машину и на тебе...
    И ещё, роли не играет, что этот мой 2009 макс установлен на диске D (Акронисом поделил до этого)? И потом, сохраняю сцены не там где этот 2009 макс мне предлагает, а отдельная папка (scenes2009, которая тоже на D-диске).
    Может вирус где-то?
    Было бы странно, если бы сам макс был как бы нерабочий, потому что всё остальное в нём работает.
     
  3. polarbee

    polarbee Активный участник

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вообщем, вот. Переустановил я 7-ой макс и 2009 тоже. Опять и в том и в другом максе всё работает. Но когда я делаю архив, то после выходит сообщение, что файл не может быть открыт (если я пытаюсь открыть его из архива), причина "НЕВЕРНЫЙ ДИСКРИПТОР МЕНЮ" (это для обоих максов).
    Да, по правде говоря, я с таким поведением программ ещё никогда не сталкивался.
     
  4. Predator84

    Predator84 Активный участник

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    такая заморочка.
    работаю в 2009 максе. Все пути сетевые. Есть сетка с нескольких компов, конфигурация разрядности разная как 32 так и 64.
    С недавних пор не могу пользоваться сеткой, причина здесь, http://render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=892875#892875

    Остается открывать файл на разных компах отдельно и рендерить разные кадры. Но, файл открывается только на моей тачке, на других просто ошибка и предложение сохранить бекап, после сохраниния бекап тоже не открывается.

    1) пробовал файл сохранять через архив на другой комп.
    2) собирать текстуры на другой комп утилитой resourse collector
    3) какой еще способ можно попробовать?

    не знаю что и делать, рендерить много а другие тачки простаивают((
    может кто знает в чем загвоздка. Никаких плагинов, скриптов нет, разве что колоркорректор, он стоит на всех тачках.
     
  5. Predator84

    Predator84 Активный участник

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    такая заморочка.
    работаю в 2009 максе. Все пути сетевые. Есть сетка с нескольких компов, конфигурация разрядности разная как 32 так и 64.
    С недавних пор не могу пользоваться сеткой, причина здесь, http://render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=892875#892875

    Остается открывать файл на разных компах отдельно и рендерить разные кадры. Но, файл открывается только на моей тачке, на других просто ошибка и предложение сохранить бекап, после сохраниния бекап тоже не открывается.

    1) пробовал файл сохранять через архив на другой комп.
    2) собирать текстуры на другой комп утилитой resourse collector
    3) какой еще способ можно попробовать?

    не знаю что и делать, рендерить много а другие тачки простаивают((
    может кто знает в чем загвоздка. Никаких плагинов, скриптов нет, разве что колоркорректор, он стоит на всех тачках.
     
  6. Predator84

    Predator84 Активный участник

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    такая заморочка.
    работаю в 2009 максе. Все пути сетевые. Есть сетка с нескольких компов, конфигурация разрядности разная как 32 так и 64.
    С недавних пор не могу пользоваться сеткой, причина здесь, http://render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=892875#892875

    Остается открывать файл на разных компах отдельно и рендерить разные кадры. Но, файл открывается только на моей тачке, на других просто ошибка и предложение сохранить бекап, после сохраниния бекап тоже не открывается.

    1) пробовал файл сохранять через архив на другой комп.
    2) собирать текстуры на другой комп утилитой resourse collector
    3) какой еще способ можно попробовать?

    не знаю что и делать, рендерить много а другие тачки простаивают((
    может кто знает в чем загвоздка. Никаких плагинов, скриптов нет, разве что колоркорректор, он стоит на всех тачках.
     
  7. Predator84

    Predator84 Активный участник

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    такая заморочка.
    работаю в 2009 максе. Все пути сетевые. Есть сетка с нескольких компов, конфигурация разрядности разная как 32 так и 64.
    С недавних пор не могу пользоваться сеткой, причина здесь, http://render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=892875#892875

    Остается открывать файл на разных компах отдельно и рендерить разные кадры. Но, файл открывается только на моей тачке, на других просто ошибка и предложение сохранить бекап, после сохраниния бекап тоже не открывается.

    1) пробовал файл сохранять через архив на другой комп.
    2) собирать текстуры на другой комп утилитой resourse collector
    3) какой еще способ можно попробовать?

    не знаю что и делать, рендерить много а другие тачки простаивают((
    может кто знает в чем загвоздка. Никаких плагинов, скриптов нет, разве что колоркорректор, он стоит на всех тачках.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей