1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не могу соединить пассы в Фотошопе

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем maiden666, 23 окт 2013.

Модераторы: Артер
  1. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    пассы выведены в HDR. Изначально в каждом документе пасс является бэкграундом, превратить в слой его не могу, кнопки просто неактивны, копи\паст тоже не работает, если перевести в 16 бит, всё приходит в норму, но картинка кардинально меняется ( у автора урока всё пашет нормально)
    ФЩ CS6
    ХДР использован, чтобы сохранить линейность, если что
    Как же их соединить?
     
  2. Тессеракт

    Тессеракт Активный участник

    С нами с:
    07.10.2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    15
    Не очень понятен вопрос, могу лишь предположить решение: аль + дабл клик по замку на слое.

    P.S. попробовал - не получается )) Помогло простое преретаскивание файла в фотошоп. Не знаю, насколько изменится качество, т.к. отрендерил кубик.
     
  3. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    аль + дабл клик не помогает
    файлы в ФШ открываются, но вся панель слоёв заблокирована, соответственно, добавить новый слой с другим пассом невозможно
    Сейчас попробую другой формат, ТИФФ, что-ли, или ЕХР, посмотрю, что потлучится
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Попробуй просто "быстро" нажать(пару раз) на "замке".HDRI, 32-бит,профиль ProPhoto RGB и преобразовано рабочее пространство программы (CS5).
     
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    всё без толку, возникает подозрение. что ФШ у меня какой-то не очень Advanced, там на форуме что-то об этом толковали, типа, какой-то файл не надо менять до активации, а я ушами прохлопал, думал, адвансед\неадвансед, мне для обработки фото и обрезания текстур какая разница?
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А почему максом не "режешь"?
     

    Вложения:

    • 3223605.jpg
      3223605.jpg
      Размер файла:
      302,7 КБ
      Просмотров:
      39
  7. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    э-э, а что я не режу? кроп и в ФШ вроде работает даже с 32-битными картинками, да и многие эффекты. Я ж говорю, слои заблокированы полностью
    Перекачивать и переустанавливать этот многогигабайтный ужас мне уже надоело, ухожу на Фьюжн
     
  8. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
  9. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    я в ту ветку не заглядываю, потому что она по моему ощущению мёртвая, один вопрос 2 года без ответа пылился, а здесь ведь всёе визуализаторы так или иначе с композом работают...
    Плагин тот скачал, не пробовал пока, так как у меня рендеры в любом случае не EXR, а TIFF и HDR, надо переделывать
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей