1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не фиксируется коректно background во вьюпорте

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем dencraft, 31 май 2012.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. dencraft

    dencraft Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Объект моделирования снят с разных сторон. Но т.к. съемке идеального расстояния до объекта не удается точно соблюсти, то фотки какие ближе, какие дальше, но пропорциональны размеру. Ставлю все виды в background. Снимаю галку с Lock Zoom/Pan. Выравниваю zoom и pan по фотографии, но после установки галки на Lock Zoom/Pan. Изображение сзади сдвигается, правда zoom остается. Пытаешься опять вернуть на место, после снятия-установки галки - все повторяется. Никак не подобрать положение зума вьюпорта. Может я не так делаю?
     
  2. Александр Панюшин

    Александр Панюшин Активный участник

    С нами с:
    12.04.2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3309729
    курс new-animation, где то в конце курса есть вживление 3д в фотографию с помощью автодесокской проги, там корректно расчитывается вид из камеры
     
  3. dencraft

    dencraft Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Нет я просто моделирую объект по референсным фоткам. Я не внедряю 3D объект в живую сцену. Т.е. расставляю стандартный набор фото - Top, Left, Front. Т.е. я скажем нарисовал куб - с белее менее подходящим размером, подогнал в виде Top. А во Front он не совпадает с фоном. Начинаю подгонять фон под объект - зум остается, а вот его позиция смещается после блокировки pan/zoom.
     
  4. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    21
    Если у тебя проблема с тем, что модель не совмещается с фоном
    в разных видовых окнах, то это смещать придется в Photoshop-е,
    либо в любом другом графическом редакторе. Для начала убедись,
    что все фоновые изображения имеют одинаковое соотношение
    сторон, совпадающее с аналогичным у видового окна. Создай Box
    с размерами твоего объекта, который собираешься моделировать,
    выравнивай в любом фронтальном видовом окне с фоном, до полного
    совпадения. Если в двух других видовых окнах после фиксации
    Lock Zoom/Pan объект смешается относительно фона, открывай
    Photoshop, загружай изображение несовпадающего окна, выделяй
    область с объектом моделирования и перемещай в соответствующую
    сторону, делай File - Save (в Photoshop), в MAX-е обнови фоновое
    изображение, проделай это несколько раз до полного совпадения.
    В общем подгоняй фон в графическом редакторе под габаритный
    контейнер своего объекта в MAX-е.

    Может кто-то предложит более простой способ, я описал тот, которым
    пользуюсь много лет и к которому привык.
     
  5. dencraft

    dencraft Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мне так и приходится делать. Хотя я думал есть более быстрый метод. Может плагины к максу есть какие под управление бакграундом?
     
  6. dencraft

    dencraft Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я попробовал использовать плейны с нужной текстурой расставленные по соответствующим видам. Вроде даже удобней получилось.
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А при помощи "Cropping/Placement" не пробовал?
     
  8. dencraft

    dencraft Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Это для текстур - настройки карты bitmap. А я о Background говорю. который не сохраняет корректно положение картинки фона.
    Использую пока плайны с текстурами.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей