1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Настройки Vray для рендера с большим разрешением

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Gerakl, 7 мар 2009.

Модераторы: morro
  1. Gerakl

    Gerakl Активный участник

    С нами с:
    10.11.2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем привет!
    Вопрос в следующем. Есть сцена размер 500*400 рикселей. GI Irradiance map и Light cache.
    Нужно отрендерить 5000*4000. Нужно ли изменять что-нибудь в настройках Vray чтобы получить тоже качество что и при маленьком разрешении?
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Нет. 5000 пикселов по-любому больше 500 пикселов. А в растре размер при качественной оценке имеет ключевое значение.
     
  3. Mamvel

    Mamvel Активный участник

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    "Заметим, что увеличив разрешение вдвое, мы можем уменьшить параметры Min rate и Max rate в настройках Irradiance map на 2." -
    урок Рендер интерьера в VRay
     
  4. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    920
    Можно заморозить ги и рендить в любом разрешении. Рекомендуется рендить ги в разрешении 640 на 480
     
  5. Gerakl

    Gerakl Активный участник

    С нами с:
    10.11.2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А что значит заморозить?
     
  6. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    заморозить - значит сохранить в файл и загружать по мере необходимости
     
  7. Gerakl

    Gerakl Активный участник

    С нами с:
    10.11.2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Во рендер на разрешение 5000*4000. Обработан фотошопом для более явного выделения артефактов.
    Посоветуйте, что крутить в настройках GI Irradiance map и Light cache что бы избежать подобного шума?
     

    Вложения:

    • 1162532.jpg
      1162532.jpg
      Размер файла:
      65,1 КБ
      Просмотров:
      51
  8. ШУРИК Ханинёв

    ШУРИК Ханинёв Знаток

    С нами с:
    16.07.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    поможет?FAQ (полный!) по VRAY на русском http://depositfiles.com/files/7875505
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей