1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Настройки рендера и мое "железо". Помогите, пжста!

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Mikhel, 12 май 2008.

Модераторы: morro
  1. Mikhel

    Mikhel Активный участник

    С нами с:
    14.03.2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Люди добрые! Аксакалы! Помогите, пжста, понять новичку: такая сцена (кабинет в прикрепленном файле) на моем компе и с такими настройками Yray и света рендерится 2 часа. Это нормально? Много лишнего, знаю, дер. мебель (корпусную) делала не я, но переделывать некогда было. Просто понять по кол-ву вершин это нормальное время рендера? Чой-то мне кажется, что у меня не совсем хор. настройки. Плохо видна мелочь, на ней шум, хотя настройки света вроде нормальные. Заранее благодарю всех, кто откликнется :).
     

    Вложения:

    • 706580.jpg
      706580.jpg
      Размер файла:
      124 КБ
      Просмотров:
      24
    • 706581.jpg
      706581.jpg
      Размер файла:
      96,4 КБ
      Просмотров:
      23
    • 706582.jpg
      706582.jpg
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      22
    • 706583.jpg
      706583.jpg
      Размер файла:
      86,9 КБ
      Просмотров:
      27
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    На четырехядернике должно быстрее считаться.
    Вот ссылка, где Салюто про свои настройки говорит (там вниз надо прокрутить)
    http://saluto3d.blogspot.com/2008_02_01_archive.html

    Я бы сказал, что у вас ирмапа слишком круто задрана ("мин рате" и "макс рате"). И у врейных ИСов ставьте галку (в панели "модифи") - "сторе виз иррадианс мап" - тогда в этой же панели "модифи" у этих ИСОв можно оставлять дефолтные 8 сабдивов на тенях и шум будет практически не заметен. А 20 сабдивов очень замедляют просчет.
    Полностью перечислять какие значения у ваших настроек можно было бы заменить - долго. Да и у каждого свои кретерии "хорошо\плохо".
     
  3. Mikhel

    Mikhel Активный участник

    С нами с:
    14.03.2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо! по ссылке уже ходила, пока искала ответы на свои вопросы, с его настройками вообще вылетает МАХ.
    Вот вторая часть Вашего письма меня спасла!
    Вместо 2-х часов - 30 мин. Качество практически устроило.
    Еще раз огромное спасибо!
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Он хорошие настройки посоветовал.
    Если макс падает. попробуйте изменить бут-ини файл.
    Делается так 9я пользуюсь тотал коммандером):
    1. Заходите в корневую папку диска С.
    2. Конфигурация - Настройка - Содержимое панелей - поставить галку "Показывать скрытые\системные файлы (только для взрослых)".
    3. После этого у вас в корневом каталоге диска С станет виден файл "boot.ini".
    4. Открываете его (блокнотом он открывается) и после последнего слеша дописываете "3Gb" - без кавычек.
    5. Сохраняете этот файл и перезапускаете комп.
    Ежели не помогло, значит надо искать косяки в самой сцене.
     
  5. Mikhel

    Mikhel Активный участник

    С нами с:
    14.03.2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо еще раз, попробую!
     
  6. Kill_Vik

    Kill_Vik Активный участник

    С нами с:
    12.07.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Один вопрос как твое железо на 450 Вт работает да еще (24+4 пин)? просто мне интересно.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей