1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

настройка viewport

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Итан, 6 ноя 2009.

Модераторы: Артер
  1. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Всем привет! Нужен совет. Во вьюпорте при редактировании полигонов, в перспективе полигоны выделяются по периметру, в других видах полностью заполняются красным - как настраивается эта функция? А также при вращении модели, некоторые узлы отображаются в виде габаритных контейнеров, во время поворота, хотелось бы убрать эту функцию. 3ds max 2009. (см рис.)
     

    Вложения:

    • 1498952.jpg
      1498952.jpg
      Размер файла:
      339 КБ
      Просмотров:
      86
    • 1498953.jpg
      1498953.jpg
      Размер файла:
      237,1 КБ
      Просмотров:
      88
  2. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    F2 нажимай для полигонов
     
  3. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    Эх... Не успел отредактировать предыдущее сообщение

    для вьюпортов: Customize -> Viewport Configuration... -> вкладка Adaptive Degradation в разделе Adapt Object Display by Priority должна стоять галка напротив "Use Current Display Mode" и "Bounding Box"

    если стоит только "Bounding Box" то некоторые объекты могут отображаться в виде контейнера при повороте во вьюпорте чтобы сэкономить ресурсы видеокарты
     
  4. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    hobobobo, благодарю, спасибо за помощь!
     
  5. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    И еще один вопрос: при создании тонких поверхностей, возникает вот такая ситуация как на рисунках. Как иметь власть над этой ситуацией, настроить? Ведь плоскости не пересекаются просто они тонки....
     

    Вложения:

    • 1501402.jpg
      1501402.jpg
      Размер файла:
      192,3 КБ
      Просмотров:
      91
    • 1501403.jpg
      1501403.jpg
      Размер файла:
      423,3 КБ
      Просмотров:
      83
  6. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Не парься, у всех так. Или ставь NVIDIA Quadro FX с дровами для макса. А, вообще, генплан неправильно моделить в одном файле. Обычно масштабные виды делают файлами-сборками из прокси. И качество графики во вьюпорте становится не очень актуальным.
     

    Вложения:

    • 1501917.jpg
      1501917.jpg
      Размер файла:
      178,6 КБ
      Просмотров:
      86
  7. AlexGR

    AlexGR Пользователь сайта

    С нами с:
    15.06.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    С Bounding Box кнопку "o" юзай,английскую соответственно.Сам недавно искал,тут помогли.
     
  8. Alex Orlov 66287

    Alex Orlov 66287 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.03.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем! у меня цвет выделеных полигонов сам по себе вдруг из красного стал белым , мне это крайне не удобно , подскажите пожалуйста как поменять этот цвет!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей