1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Насчет великих мечтах и великих обломах...Как это было у нас...

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 6 сен 2001.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Сегодня наткнулся на вашу конференцию и соседние по проекту (создание фильма) и заворожился несколько - господи, да это же я три года назад!
    Я, думаю, вам будет интересно:))
    Идея о фильме рождалась и у нас, в не столь жарком и солнечном Крыме, а в достаточно прохладном граде Магнитогорске (для не знающих: "каждый второй танк, каждый третий снаряд..." - во время второй мировой, Урал, короче).

    Прошу внимания, господа...
    Родилась великая мысль в 98 году молодыми энтузиастами, голодных до новых компьютерных графических технологий, но реально "творящих" лишь полиграфическую мелочь (визитки, бэйджи, календари -ки, газетно-журнальные макеты и т.д.), иной раз наружку, да видеоролики на местные телеканалы, а в мечтах... мнящими себя будущими Диснеями и Камеронами, Феллини и Кубриками (по сей день снимаю перед ними всеми шляпу...). Подымали из пола melt'ом в Максе жидкого псевдо-терминатора, пускали летающююю тарелочку над родным городом (с помощью матово-затеняемого матерьяльчика) к первому апреля и прочие приколюхи придумывали под пивко, да с рыбкой...
    Композили авторские авишки в мультяшку из книжечки "Спецэффекты в голливудском стиле", накладывали звучок с титрами...
    И вот, вот она пришла... муза... в лице одного уже немолодого мужичка (имеющем некий контакт с Автодеском и жутко увлеченным их продуктами). И говорит сия муза младым дарованииям (прознала про нашу студию): "Ребята, давайте-ка зацените идейку!". И молвит дальше: "А что если мы фильму забацаем, ведь шарим же вроде как...Короткометражку, полняк не потянем. В основном, 3D будет. По Желязны, Лему сделаем или еще по кому-нибудь, подумать надо. Я о вас слышал, народ вас хвалит!".
    И ведь зацепила же муза, крепко... Короче, заболели мы идеей, муза, правда, больше не приходила, и, так как инета под рукой не было, да и вообще мы как-то в то время далеки были от него, первое, что пришло в голову (головы): ИДЕЯ НУЖНА...
    После недолгих споров поняли, что мы не писатели-фантасты и искать нужно известное достойное, но небольшое и фантастическое (по спейс-моделированию прикалывались на тот момент) произведение... И пренепременно, философское. Безоговорочно, остановились на Бредбери (я как-то раз по одному маленькому рассказику в 9-м классе сочинение писал, до сих пор последний меня "будоражит"). Очень достойное произведение есть одно, скажу я вам (6-7 страниц всего, но...цепляет очень) и все действие в космосе, да на корабле. Скажу, кого сильно заинтересует.
    Далее сразу сели решать вопрос по персоналу, актерам и т.д., вычислять надводные и подводные камни, а также, естественно, само главно (чуть не забыл): вопрос по БЮДЖЕТУ, СПОНСОРАМ и чего с фильмецом делать будем. По бюджету прикинули: $5000-6000. И ведь хватило бы на тридцатиминутку 720х576 (провинциальная дешевизна играет очень важную роль)! Что делать с фильмом, ясно стало сразу - на конкурс (о прокатах и баснословных барышах, бог миловал, не думали). По спонсорам думали, искали (что интересно, весьма "большим" дядькам было интересно, но не более, они давали рекомендации, наводки, в общем тут был облом). Самое гениальное, что посетило наши пытливые умы: ПРЕДЛОЖИТЬ СНИМАТЬСЯ ЭТИМ БОЛЬШИМ ДЯДЬКАМ ЗА БАБКИ. Вы просто представьте: как круто за не так уж большие деньги побыть киноактером, хотя бы для друзей семьи и т.д. Для новорусского менталитета это же СУПЕР! Сделать интригующую заставку нашему проекту, погонять на ТВ, провести кастинг силами канала (мы тогда арендовали у самого богатого в городе телеканала помещение, иногда они нам зачетом съемки кой-какие делали, оцифровывали на своей аппаратуре и т.д. Один из режиссеров канала идею подхватил). Правда, скорее комедия, а не философский фильм получился бы:)
    Съемки вживую предполагалось делать Betacam'ом. Хотя, вначале, хотели кинокамерой, конечно, снимать, в Свердловск на киностудию даже ехать - ежели не заинтересовать, то хотя бы на консультацию, да и по ценам узнать, как кинопленку в цифру перегнать. Вообще, очень наивные мы тогда были. Но...продолжаем дальше...
    Насчет костюмов и актеров - это без проблем, почти халява (провинциальные актеры театров за идею, да пивко). К операторам на канал подошли, говорим: "Ребят, так и так идея есть-супер! В области такую фишку никто еще не пробовал"... Потолковали, обсудили. По рукам...Говорят, нам много денег не надо - дело стоящее. Решили снимать по выходным, да по вечерам в будни, когда получится. Начали обдумывать далее, как тот или иной эпизод снимать (декорации и их стоимость продумали вначале. Один из примеров: столы и пульты управления, а также иные детальки в корабле предполагалось делать из подручных средств - пенопласта (благо хватало)+дерево, на них клеить хром-оракал). То, что происходило бы в космосе, просчитали бы в сети в 3Д Максе (как ни странно, но сетевой рендеринг работал). Где требовался хромакей, вырезали бы уже в студии на канале (на порядок круче на пульте, нежели в адобовском премьере). Покумекали и над скафандрами (в буржуйских фильмах, благо хватает).

    Вот только об одном забыли: проект денег каналу не принесет (начальству, я имею в виду). Пришел БОЛЬШОЙ ДЯДЬКА ДИРЕКТОР КАНАЛА и сказал: "Ребята, все это конечно классно, но...херьней не майтесь, лучше деньги зарабатывайте, да семьи кормите!". Вот, собственно, и вся история. Для кого-то забава, но мне это что-то дало! Делайте выводы...

    Как складывалась судьба нашей студии и в какую сторону и как пошел проект дальше, расскажу как-нибудь попозже...
    Пора покурить, чайку попить, да спать ложится... Всем доброго времени суток:)

    P.S. Владимиру могу сказать одно: Не суди людей так строго со своей великой красивой колокольни (я в школе и в вузе гораздо продуктивнее учился у тех преподавателей, которые доброжелательны, или ты по совдеповски считаешь, что знания надо вбивать?). Есть масса форумов, где порядочны модераторы и посетители, без всякой пустопорожней полемики и ругательства. Я всегда уважал скромных МАСТЕРОВ (и достигли они не так уж малых успехов.). На днях посмотрел в один день "Красную планету" и "Черную дыру". В первом суперспецэффекты, экстра-мега звезды, "космический" бюджет и ... ни фига не впечатляющий сценарий, слабая игра актеров на мой взгляд. Во втором все наоборот, кроме эффектов, они здесь весьма оригинальные. Это субъективную оценку я вставил лишь к тому, что при желании некую "Кин-дза-дзу" уже с компьютерными эффектами можно снять и в России. Вот только попозже, годков так через... Вот только нужно ли?


    Кину кой-какие полезные ссылочки начинающим "киношникам"по режиссуре.
    Весьма интересно сказано про влияние "цифры" на искусство и наоборот, в частности в кино и сети:
    http://directorart.ru/FinalProfanation.htm
    http://directorart.ru/FinalProfanation2.htm
    http://directorart.ru/FinalProfanation3.htm

    И еще обратите внимание на эту статью:
    http://directorart.ru/NMihalkov.htm

    My ICQ, кому интересно: 113543387
     
  2. Guest

    Извиняюсь за название конфы, бывает, знаете ли...
     
  3. Guest

    Хе-хе... Доброжелательно говоришь? Так и я за то!
    Ты один раз написал свое сочинение?
    Можешь посмотреть, сколько раз, на разные, но полезные для тусующихся здесь, темы написал я только в "Цифровом видео" (а были и PC World", и "625", и другие издания).

    http://www.digitalvideo.ru/archiv/001/00150.htm
    http://www.digitalvideo.ru/archiv/002/00214.htm
    http://www.digitalvideo.ru/archiv/994/99446.htm
    http://www.digitalvideo.ru/archiv/004/00444.htm
    http://www.digitalvideo.ru/archiv/006/60045.htm
    http://www.digitalvideo.ru/archiv/995/99546.htm
    http://www.digitalvideo.ru/archiv/996/99646.htm
    http://www.digitalvideo.ru/archiv/992/99228.htm#2
    http://www.digitalvideo.ru/archiv/003/00345.htmhttp://www.digitalvideo.ru/archiv/001/00147.htm

    Там же - прекрасные статьи моих друзей Аркадия Дубинина и Сергея Цыпцына, Димы Осминского.

    Если людям трудно не то, что посмотреть уже написанное по-русски и понятным языком, не то, что tutorial и manual с help посмотреть (глянь на вопросы, которые задают в форуме), а просто поразмыслить перед печатанием своих сообщений, то о чем говорить?

    Далее. Ты призываешь стать "...преподавателем, который доброжелателен..."
    Нет проблем! Только давай будем следовать определенной логике.
    Трудно ли преподавателю теоретической физики беседовать со студентами? Наверное, не очень. Это ребята, которые имеют хорошую математическую подготовку (по высшей математике, в частности - на высоком уровне), прошли отбор на вступительных экзаменах и проч.
    Теперь представим того же преподавателя, к которому валом валит народ с улицы, двух слов связать не может (почитай сообщения в форуме), с математикой "дружит" на уровне "таблицы умножения с калькулятором". И что, ты думаешь, произойдет с этим преподавателем, которого станут убеждать, что ускоритель можно сделать на кухне из двух кастрюль?
    Ведь люди с приблизительно таким уровнем знаний ставят рядом с монитором кактусы, будучи в полной уверенности, что эти растения способны "поворачивать вредное излучение" (блин, почему синхрофазатроны строят без кактусов??? Это же значительно дешевле!).

    Кстати, и ваш магнитогорский облом произошел не из-за вредности начальника, а потому что он ЛОГИЧЕН. Хорошо, что вы остались не озлобленными на весь белый свет, а посчитали накопленный опыт за благо

    В конце хочу добавить, что твое сообщение написано хорошим языком. Это большая редкость, к сожалению.
     
  4. Guest

    Pilgrim, полагаю сообщение Владимира нуждается в расшифровке 8)

    "Ускоритель" - любимый "силикон" Владимира
    "Кастрюля" - процессор марки Атлон последней модели
    "Ускоритель на кухне из двух кастрюль" - гипотетический двухпроцессорный Атлон последней модели который грозит переплюнуть по быстродействию слегка устаревший любимый "силикон" Владимира.

    "люди с приблизительно таким уровнем знаний" - это наверное про меня, осмелившегося противопоставить гипотетический двухпроцессорный Атлон последней модели слегка устаревшему любимому "силикону" Владимира.

    Насчет "ставят рядом с монитором кактусы" ..... классная идея!!! обязательно попробую!!! Спасибо, Владимир !!! 8)
     
  5. Guest

    Ну, вот ты, AVT, откуда тут взялся?
    Твоего сообщения даже не было в этой теме! И никто о тебе здесь не вспоминал - так, значит, сам решил о себе заявить...

    У вас там, что, на Украине, забот уже никаких нет? Идите, на хлеб с салом зарабатывайте!

    Самое интересное у таких типов, как AVT - это ПОЛНОЕ отсутствие собственных мыслей (пусть и ошибочных, но СВОИХ!). Зато эти персоны любят ЦИТИРОВАТЬ, и цитаты разглядывать и комментировать.

    Ну, что сказать? "Нулевой" ты парень, AVT.
     
  6. Guest

    Владимир, у тебя две классные черты - много рассуждать и постоянно противоречить самому себе. :)

    Причем второе я замечал уже несколько раз.
    А я просто шел мимо - смотрю, вроде как про меня 8)
    Ок, далее по правилам поединка,"Ненулевой" парень ....

    Тебя тут тоже не звали, ты сам притопал, толкая перед собой трибуну, забрался, начал лекцию с рекламы себя, хорошего, и соратников. Затем заплевал Piligrim`a и закончил тем, как тебя, бедного, достали ламеры. Прямо таки жизни от них в форуме нет.

    Дык, позволь спросить, нафига ты тут нужен вообще? Пальцы гнуть? Народ пришел как к профессионалу, задать накопившиеся ламерские вопросы, иногда просто в шутку, для поддержания светской беседы. Так нет же, мальчик-с-тяжелым-детством шуток не понимает, ламеров ненавидит и окромя саморекламы заниматься ничем не хочет ;)

    По поводу профессонализма тоже корки были... у него про скорость рендера спрашивают, а он про крутизну "силиконового" OpenGL чешет. Аж народ удивляется ;) Про OpenGL я и сам, как программист, знаю, не первый год 3D-графику программирую...ну ладно, это я о своём, не обращайте внимания....

    "У вас там, что, на Украине, забот уже никаких нет? Идите, на хлеб с салом зарабатывайте!" - ну, что я могу сказать....это типа высказывания "жиды, едьте в свой Израиль" или как? Мне надо обидеться на злых "москалей" и устроить геноцид? :)
     
  7. Guest

    Насчет того, что я тоже "шел мимо и случайно" - прочитай исходное сообщение и то, с чего начинается P.S. По-моему, там обращение ко мне, а не к AVT. Я и отвечал.

    Теперь ВТОРОЙ РАЗ прочти P.S., чтобы, может быть, понять смысл. Когда вникнешь - перейди к моему ответу.

    После этого прчти в ТРЕТИЙ РАЗ и убедись, наконец, что в моем сообщении упоминания об OpenGL нет.

    И, наконец, с ЧЕТВЕРТОГО захода - даже программист с Украины - увидит, что мой ответ составляет 1/4 от исходного сообщения.

    Насчет "...обидеться на злых "москалей" и устроить геноцид?" - это к психиатру.
     
  8. Guest

    "- даже программист с Украины " - и ни одного смайлика, дабы показать что ты сам не псих, и говоришь всё это только в шутку.

    OpenGL - это из канала, так, вспомнилось ....

    А злой ты черт, как я погляжу! Шутки до тебя доходят как до самого тупого прапорщика из анекдотов про армию. Стоило разок приколоться над тем, что у тебя "силикон" на 300 мегагерц пашет - обиды на всю жизнь. Причем на полном серьёзе. Я и так знаю что всё у вас там круче и мощнее. Не лень лишний раз пальцы гнуть-то?

    P.S. Злые вы, уйду я от вас .... 8)

    А встрял я сюда просто так, потому как явно был причислен к ламерам с кактусами около компьютера. Всё, хорош эфир засорять, ваша высокобродь ...
     
  9. Guest

    http://www.sgi.com/newsroom/press_releases/1999/february/octane.html - и Intel в глубокой заднице.
     
  10. Andrey Gorbunov (andpower)

    Andrey Gorbunov (andpower) Знаток

    С нами с:
    17.07.2001
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Da, rebiata. Nu vi prikoloisti. Kak deti. :)
    2Vladimir.
    Naschet SGI soglasen. Pravda seichas rabotau na O2 R10000.
    A, chto slishno (ili vidno) v Moskve pro O2+. Rabotal li kto uje?
    I kakie otzivi? A to pora uje po jelezu dal'she prodvigat'sia.
    Zaranee spasibo.
     
  11. Guest

    О появлении в Москве О2+ у пользователей я не слышал. Может быть, у дилеров есть? Надо будет позвонить.

    В Москве все чаще основной рабочей графстанцией становится Octane в разной комплектации.
    Естественно, те, кто "заточен" на телеэфир ("Левин-Студия", бывш. НТВ-Дизайн и др.), работают на РС, но упакованных по максимуму.

    Я не намеревался противопоставлять РС и иные системы, вообще-то. Но "энтузиазм" AVT и ему подобных, которые, мало соображая в существе дела, хихикают относительно процессоров MIPS или - непонятно почему - OpenGL, никогда не задумывались о том, что те же SGI - это, от малых до больших, единые вычислтельные комплексы. А РС, если это не специализированные системы типа тех, что делает Intergraph - набор глюков, где процессор -0 сам по себе, графическая подсистема - тоже. И управляет там нечто, которое называют "операционной системой" по имени Windows.
     
  12. Andrey Gorbunov (andpower)

    Andrey Gorbunov (andpower) Знаток

    С нами с:
    17.07.2001
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Spasibo!
    Chestno govoria, to o chem Vi govorite, ja k sojaleniu stalkivaus' postojanno. Ja pereshel na SGI v 1995, kogda u menia
    v rukah okazalsia INDY R4000. No uja togda ja ponial, chto PC
    eto lish' vspomagatel'nii instrument v oblasti ser'eznoi grafiki.
    Ja uje prosto ustal otvechat' na voprosi, chem je SGI luchshe PC.
    Reaktsija obichno odna, chto-to tipa: " A u menia v AE na 30 plug-ins bol'she, chem u tebia vo Flint" ili "A pochemu u tebia
    operacionka na 12 kompaktah. U menia vsego 1 zanimaet i vsego hvataet" i t.d. A kogda govoriat, chto, mol, chastota processora u tebia v 4 raza men'she, ludi, schitaushie sebia bol'shimi spacami po jelezu...! Ja snachala pitaus' provesti analogiu megdu lopatoi i exkavatorom, a potom ponimau, chto dal'she govorit' bespolezno.
    Konechno, otdel'nie mashini, kak vi pravil'no zametili, vpolne pristoino sebia vedut. Na Intergraph, naprimer, tot je Liberty, prakticheski nichut' ne huje, na moi vzgliad, rabotaet. No gluki
    vilaziat v drugih mestah.
    K sojaleniu v Kieve ocheh' nemnogo ludei, rabotaushih v oblasti CG na baze SGI.
    Byl by rad obsheniu po e-mail.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей