1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Начиная с 8

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 7 янв 2001.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Джентельмены и дамы. Начиная с 9 версии смена свойств контура, например, ушла в докер. А до этого вообще все можно было вместить в один "роллап" (простите за произношение). Теперь это занимает пол-экрана. И, блин, пипеточка в этих меню пропала... Я должен, да и хотел-бы любить Corel. Научите. Не могу найти.
     
  2. Guest

    Пипеточка теперь стала везде и нигде (Corel 9.0).
    Она поселилась в правой кнопке мыши.
    То есть, если кликнуть на объекте, аттрибуты которого нужно скопировать, правой кнопкой и перетащить мишеньку на объект-получатель, а затем выбрать выбрать из контекстной менюшки нужный пункт, то вот и будет вроде пипетки. Или, от обратного, когда есть выделенный объект на который нужно скопировать аттрибуты другого и нажать Ctrl+Shift+A, то возникнет окошко где надо галку поставить возле нужного аттрибута, после "OK", ткнуть возникшей жирной стрелкой туда, ОТКУДА, нужно копировать.
    Наилучшие пожелания.
     
  3. Guest

    Ужасно. Прелесть была в том, что щелкая пипеткой в 8 я на роллапе сразу и видел эти атрибуты, и вторым движением мог их применить к любому количеству выделеных объектов, причем, блин, выделенных до пипетки, после, неважно. Вот сделать контур тоньше. Скопировал свойства, редактируй, применяй. А сейчас только в строке состояния их видишь. Или я неправ? Уроды капиталистические. И докер в пол-экрана!.. Уроды.
     
  4. Guest

    Ну, батенька, эдакий Вы экстремист!
    Бывают и хорошие буржуи. Но среди тех, кто корел делал уродов было многовато.
    А контуры, равно как и другие аттрибуты объекта в совокупности, можно сохранить в докере "Favorit Fills and outlines" или "Graphic and Text Styles" (заготовки, стили).
    Делается это простым перетаскиванием объекта-образца в окно докера.
    Далее можно выбрать, что именно сохраняем. Автоматически генерируется иконка, а название мы можем изменить.
    Присвоить эти аттрибуты выделенному объекту - двойным щелчком по имени стиля или перетаскиванием на нужный объект.
    Это во-первых.
    Во-вторых в 9-й же версии есть инструмент "пипетка", который присовокуплен к "лейке". Я имею в виду не "Interaktiv fill", а "Paintbucket" (тоже лейка но с каплей). Ей можно копировать цвет из любой области, в том числе даже из битмапов на заливку или контур - смотря куда затем навести курсор.
    Итак, жмем на "Paintbucket" , при нажатом Shift она переключается на пипетку, цеплям цвет, отпускаем Shift и теперь уже лейкой вносим цвет в нужное место.
    Наилучшие пожелания.
     
  5. Guest

    А я вообще ненавижу контуры!
    Никакого тебе корректного масштабирования!
    Ободок фигурки лучше делать путем наложения на большую фигуру меньшей под цвет фона, а потом применять "исключить".

    ЗЫ И проблем никогда не было ни с собственным принтером, ни с одной из типографий!

    С уважением,
    Chelnok
     
  6. Guest

    Слушай, ну с масштабированием как раз вроде просто... Ты включаешь "Scale with image" ? У меня был случай с огромной принципиальной схемой, и в разных форматах. Масштабировал за угол все как группу, при печати с очень хорошим качеством все работало великолепно, я удивлялся просто.
     
  7. Guest

    Благодарю от всей души за совет!
    Я этого не знал...

    А заодно нашел такую штуку, как "преобразовать абрис в объект" в меню "упорядочить". Этой штукой просто делать, например, буквы только из контуров.

    С уважением,
    Chelnok
     
  8. Guest

    Да, возможность преобразования контуров в отдельный объект отмечалось как достижение в Кореле, хотя, как я понял, это не его достижение и где-то уже раньше изобрели. Я только не знаю в каком редакторе. Кто знает?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей