1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Начинает тормозить интерфейс

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем VBDUnit, 12 янв 2014.

Модераторы: Артер
  1. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Привет всем! У меня такая проблема - через два-три часа работы в 3ds Max начинает сильно тормозить интерфейс, прямо видно как кнопки заново последовательно прорисовываются. Выделяю объект, и приходится секунду ждать. С чем это может быть связано?
     
  2. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Как варианты
    1. Выставлено чрезмерно большое количество откатов. По мере работы оперативка заполняется этими откатами (они же все запоминаются и, соответственно, занимают память), оперативка в какой то момент заканчивается и подключается файл подкачки, что сразу начинает тормозить всю работу. Проверить можно включив диспетчер задач после начала тормозов и посмотреть там как обстоят дела с наполнением оперативки.
    2. Какие то проблемы с железом. Например в видеокарте что-то не так с охлаждением, видеокарта при длительной работе перегревается и в ней начинает включаться защита графического процессора, принудительно понижающая производительность. Проверить можно или какой нибудь ресурсоемкой игрой (тормоза начнутся очень быстро), или посмотреть в какой нибудь проге температуру видеокарты после начала тормозов, или хотя бы просто визуально посмотреть крутиться ли вообще на ней вентилятор.
     
  3. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Файл подкачки отключен, ОЗУ 64 гб, занято только 11.

    Фишка в том, что моделька в самом максе крутится шустро, разницы вообще никакой нет, а вот интерфейс жутко тормозит. Насколько я знаю макс, его интерфейс вроде процессором отрисовывается.
     
  4. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Ну а у процессора как дела с охлаждением? Он же тоже может перегреваться и терять производительность, если есть проблема с охлаждением. Посмотрите температуру процессора.
    Или как вариант чего то с питанием, или в БП или в материнке. Чего то где то перегревается и напряжение на процессоре падает (или наоборот повышается и быстро перегревает процессор). Это тоже можно все посмотреть.
    Т.е проблема не в нагрузке на процессор как таковой, а во времени работы системы питания процессора, она постепенно теряет свои характеристики при долгой работе и начинаются глюки.
     
  5. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Ок, спасибо, буду смотреть.
     
  6. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Ну или еще как предположение, с железом у вас все в порядке, но какая то программа, не 3Д макс, а какая то другая, через какие то промежутки времени начинает чего то делать нужное ей, причем что-то довольно ресурсоемкое. Может какой нибудь антивирус автоматически включает сканирование, может еще чего то похожее, какой нибудь регулярное автообновление чего то. Или вирус какой то чего то делает. Это так же совсем просто проверить в диспетчере задач, как только макс начнет тормозить, включаете диспетчер задач и ничего сами не делаете, если процессор будет продолжать показывать высокую загрузку, то значит у вас в компе чего то выполняется само собой, значит в этом и проблема.
     
  7. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Антивируса нет. Вирусов тоже - проверил куреитом. Загрузку процессора тоже проверял, 6-10%. Даже когда сам диспетчер задач открываю, который сам мне показывает эти 6 процентов, даже у него вкладки последовательно отрисовываются. PowerPoint вообще секунд 7 каждую кнопочку прорисовывает. Перезагружусь - все отлично. Стоит ли попробовать переустанавливать винду (Windows 8.1)?
     
  8. Артур Мукагов

    Артур Мукагов Пользователь сайта

    С нами с:
    12.07.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня таже проблема.... Прорисовка интерфейса очень тормозит.... с железом вроде все норм 64 ОЗУ....квадра 2000.... i7 3930k.... Win7 x64 Есть ли решение данной проблемы...?
     
  9. alex hammer

    alex hammer Активный участник

    С нами с:
    24.04.2009
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    9
    У меня тоже начались эти проблемы после установки 15-го Макса. И теперь в процессах появился апликэйшн менеджер от автодеска и еще что-то тоже от них - раньше такого вроде не было. Коллеги, кстати отпишитесь - тоже поставили Макс 2015 ? Если да, то это и есть корень проблемы видимо.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей