1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

На засыпку !!!

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 8 сен 2001.

  1. Guest

    Как в 3D пакете (f.e MAYA,MAX) наложить на модель полное видео(т.е в/кадры с полями) чтобы не было ни каких бобочных эффектов .Я сам из Иркутска, три года назад бал в Москве на ANIGRAPH , там мне ни кто не сиог ответить на этот вопрос.
     
  2. Guest

    Уфф... Где-то я про эта читал... В "уроках" не смотрел?
    Где-то было что-то типа: AVI как карта для модели экрана телевизора...
     
  3. Guest

    Vic ты не прав, AVI как карта для объекта это очень просто,
    в вопросе я упор делпл на видео с ПОЛЯМИ, проблема наложить на объект (который например крутиться) не 25 кадров в сек. а 50 полукадров и вывести на ленту также плавное видео с 50 полукадрами на секунду.
     
  4. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    Марк, в Максе был, и вероятно есть, свободно распространиемый плагин (названия я не помню), который мог деинтерлэйсить картинку на лету. Альтернативный вариант - разобрать кадр на 2 полукадра в АЕ (ДФ, шейк, итп) и посчитать сцену с удвоенным временем. Потом все это сжать в два раза в том же АЕ, по полям. Вариант третий - если знаешь как писать плагины - написать плагин который бы раскладывал твой битмап на два полукадра. Вариант четвертый избаится от полей на карте. Вариант пятый, да к черту эти поля, посчитаю-ка я лучше с моушен блюром, больше на кино будет походить... ;)

    :-s
     
  5. Andrey Gorbunov (andpower)

    Andrey Gorbunov (andpower) Знаток

    С нами с:
    17.07.2001
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Naskol'ko ja znau poia na video, kotorie nalogeni na 3D ob'ekt ne
    pereschitivautsia nigde.
    Tut lichno ja primeniau vnutrennie fil'tri v optsiah samoi karti
    naloginija, kotorie sglagivaut(no ne pereschitivaut) polia, vo izbejanie pobochih effektov. Konkretno v Power Animator. Hotia analogichnie veshi est' practicheski vo vseh 3D.
    No esli kartinka predpolagaetsia krupnim planom, ja otdel'no rabotau s poliami pered nalojeniem. Po moemu opitu luche vsego poluchaetsia kogda delaesh' ne 'deinterlace', a 'fields blur'.
     
  6. Guest

    Ваш ответ вполне нормальный , я все это понимаю и зню,я просто хотел докопаться до истины и примерно такой ,Картинка быстро двигающегося объекта с полями несут информацию о скорости передевижения, направлении . только когда эта картинка роасположенна тютелька в тютельку во весь экран , как это было снято , а в сцене побочный эффект не избежен т.к объект с картинкой можно направить, повернуть и.т.д. в любую сторону, просто нет смысла этого делать , за исключением отдельных случаев , в кинопроизводстве конечно , а не в быту( даже в местном ракламном агентсве), Спасибо !!!
     
  7. Guest

    Народ не ломайте голову есть плагин для материала наз-ся iBitmap специально для полёвых материалов если надо могу кинуть для 3-его макса
     
  8. Guest

    Кинь буду рад. Благодарю
     

Поделиться этой страницей