1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Mudbox 2011 Ambient Occlusion

Тема в разделе "Mudbox", создана пользователем SeRj-9, 8 мар 2011.

Модераторы: Moderator.
  1. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Как создать в Mudbox, Ambient Occlusion?
    Загружаю модель. Захожу в Maps-Extract Texture Maps
    New operation
    Настройки по умолчанию, только путь меняю куда сохранять файл. Путь написан латиницей.
    [​IMG]
    Модель становится черной и текстура (UVW) соотвественно тоже.
    [​IMG]
    Вопрос, почему?

    И есть Hi-poly модель и LOW-poly. Как мне сделать AO с Hi на LOW? Как в максе прицип не работает? Т.е. получается в мадбоксе снимается с Hi на LOW только "нормалка" и "дисплайс"? А Ambient Occlusion только с одной модели?
     
  2. Olosavr

    Olosavr Знаток

    С нами с:
    25.12.2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    40
    SeRj-9 здесь посмотри, там ясно http://www.pxleyes.com/ext-tutorial/mudbox/9526/Extract-an-Ambient-Occlusion-Map.html
     
  3. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Спасибо за ссылку, я там уже смотрел раньше. Ответ не нашёл.
     
  4. Olosavr

    Olosavr Знаток

    С нами с:
    25.12.2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    40
    http://www.youtube.com/watch?v=SVyt7lIkxBc видео тутор
     
  5. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Когда вставляешь ссылки, там есть такая кнопочка "ссылка" в ответе. Чтобы не копировать твою ссылку, а сразу "жмакать" по ней. Если не трудно :)
    Как ты думаешь я видел этот ролик или нет? Зачем мне показывать как пользоваться AO в мадбоксе? У меня не получается снять AO, а не где и какие кнопки нажать.
     
  6. Olosavr

    Olosavr Знаток

    С нами с:
    25.12.2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    40
    Странно у меня все работает, муд 2011 ))
     
  7. Olosavr

    Olosavr Знаток

    С нами с:
    25.12.2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    40
    запекай прямо в текстуру ...
     
  8. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Напиши свои действия все подробно, может я чего не так делаю :). Запекал с текстурой. Пофиг. Модель один чёрт чёрная становится :(. И слой почему то этот без названия.
     
  9. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Народ, ну что.... не у кого такой проблемы не было?
     
  10. Olosavr

    Olosavr Знаток

    С нами с:
    25.12.2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    40
    SeRj-9 проблему нашел ?
     
  11. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Никто не отвечает, я и забил на это дело. Значит никто не знает.
     
  12. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Та же фигня, говорят что проблема с карточкой, ну блин нафиг такую прогу тогда, можешь сказать какая у тебя видеокарта, у меня gtx 580 и те же проблемы как ни крути настройки.
     
  13. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    У меня gtx460. А кто говорит? И что говорят?
     
  14. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Ну в нете вот сидел копался искал может у кого похожая проблема, на cgtalk и на сайте автодеска пользователи говорят что это распространенная проблема и скорее всего проблема с карточкой или с драйверами т.к. типо она не сертифицирована, посмотрел сертификацию так там из gtx поддержка только начиная с 8 серии и до gtx 295, короче лажа будем ждать 2012 версии, вообще обидно что такие проги разрабатывают такие компании как автодеск.
     
  15. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Да уж. Теперь жена скажет что браш лучше :). НУ будем ждать 2012-ю версию. Благо осталось не долго ждать.
     
  16. Olosavr

    Olosavr Знаток

    С нами с:
    25.12.2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    40
    у меня GeForce 8800GT / 512 все фурычет отлично .
     
  17. FlyAnt

    FlyAnt Знаток

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Заметил ещё такую вещь. Если моделька очень маленькая, то Ао становиться чёрным. Коробка ориентируется на размеры складок, если распространение АО велико, модель будет тупо чёрной.
     
  18. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Что значит размеры складок? Там чел стандартный из коробки. И что значит распространение АО велико?
     
  19. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    В 2012 по сравнению с 2011 все отлично работает, это действительно баг старой версии.
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей