1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Можно ли повысить скорость рендеринга, не меняя железа?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Gargolev, 3 дек 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Gargolev

    Gargolev Активный участник

    С нами с:
    03.07.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Программно как-то изменить настройки. Но самое главное - отключить фоновый редеринг - из-за него работа сильно затягивается, в то время, как можно бросить все ресурсы ПК на проработку моделей
     
  2. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Что-что?
     
  3. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    фоновый редеринг - вот из ит?
     
  4. xeash

    xeash Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я так понял имеется ввиду Batch Rendering...
     
  5. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    ну тогда командная строка спасет гиганта мысли )
     
  6. Михаил Куркубет

    Михаил Куркубет Знаток

    С нами с:
    07.10.2002
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Gargolev Если фоновым рендерингом вы называете как уже сказали бач рендеринг, то его можно сделать совсем не фоновым. Бач ренедеринг обыкновенный виндовский процесс, с которым можно делать все теже действия, что и со всеми другими виндовскими процессами. В частности, открыть диспетчер задач, найти его там и выставить ему высокий приоритет, после чего другие процессы с более низким приоритетом не смогут у него забирать процессорное время.
     
  7. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    вот только если вам вдруг приспичит этот процесс потом остановить - поможет только перезагрузка...)
     
  8. Михаил Куркубет

    Михаил Куркубет Знаток

    С нами с:
    07.10.2002
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    tadpoleМожно поставить не самый высокий, но выше чем у остальных (учитывая, что по умолчанию все сторонние процессы запускаются со средним приоритетом), тогда проблем не будет.
     
  9. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    я обычно, наоборот понижаю приоритет для батча, потаму как одновременно предпочитаю ковыряться в сцене
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей