1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Молчи или убьешь

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 12 ноя 2005.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Определенно вы видели плакаты времен ВОВ с суровой теткой приложившей палец к губам: Не болтай (вверху вирши про измену); а также пресечение телефонного болтуна: Не болтай у телефона - болтун находка для шпиона. А также: Болтать - врагу помогать. Болтун - находка для врага: http://www.davno.ru/posters/collections/propaganda/poster-12.html - крутите влево-вправо.

    Я на сайте БелАва Дома случайно увидел картинку - коллаж: http://www.whitehouse.org/initiatives/posters/leaking-secrets.asp и заинтересовался - очень уж по смыслу не похож плакатик на наши. Набрал эту фразу и оказалось что в США во время ВОВ тоже такие плакаты выпускались, только в соответствии с их представлениями о ценностях и цене.

    Основной слоган: Loose talk can cost lives. Дословно: Болтовня может стоить жизней. Аналогичный: Careless talk kills. Болтовня убивает. Причем широта ассоримента поражает. Это только небольшая подборка: http://history1900s.about.com/library/photos/blyindexww2talk.htm

    Что же выходит на нас воздействует? - Угроза государству, а не жизням людей которые защищают свой народ. Получается что в минуту смертельной опасности мы в первую очередь должны заботиться о правительстве, а не о людях находящихся в критической ситуации, на фатальное разрешение которой может повлиять даже самый малозначительный слушок.

    Ведь иначе и у нас были бы плакаты с призывом беречь своих людей ушедших на фронт и в тыл врагу.
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей