1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Многопроцессорный render в AfterEffects CS4

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Rub!n, 22 окт 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Rub!n

    Rub!n Активный участник

    С нами с:
    21.02.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Создание какой-либо сценки проходит при поддержке двух ядер проца, а при просчёте - используется только одно ядро... Беда!!! Зачем тогда покупать процы на 2-4 ядра, если основное время занимает просчёт, который проходит одним ядром. Я конечно понимаю, что ядро берёт на себя эту операцию, но если он загружает на 100% первое ядро и не перекидывает на другое трудную работу, это даже не эгоизм, а тупость либо разработчиков, либо моих рук, которые не могут настроить работу. Поможите чем можете люди добрые! )))
    P.S.: на компе имеется 2Гб ОЗУ, может второе ядро работает с большим количеством оперативы?..
     
  2. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    8 ядер и все загружены при просчете. бери больше ОЗУ и настраивай АЕ.
    ЗЫ
    Я надеюсь, что у тебя процессоры Интел!
     
  3. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    В настройках АЕ также есть галочка "многопоточный просчёт", который дублирует на каждый поток тело АЕ, так что с малым количеством ОЗУ лучше не пробовать. :)
     
  4. bondnaruto

    bondnaruto Пользователь сайта

    С нами с:
    09.06.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Комп: Vista64, Q6600, ОЗУ -6Гб. Стоит AE CS4, рендерю тест проект без галочнки мультипроцессор и с галочкой. Так когда галочка не стоит просчитывается быстрее чем с галочкой! Да и работает стабильнее проект, с галочкой часто вылетает. Настрой памяти на каждый проц перепробывал разные, но всеравно без галки рендел быстрее!!!

    Возоможно я что то не так делаю?
     
  5. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Я так понимаю, что они там что-то не доработали. Я тоже плюнул на эту многопоточность. :) Может быть с выходом полностью 64-bit версии CS5, мы получим нормальный многопоточный просчёт?
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей