1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Многопоточное вычисление модификатора Cloth

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем BIOS23, 10 май 2013.

Модераторы: Артер
  1. BIOS23

    BIOS23 Активный участник

    С нами с:
    25.01.2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здраствуйте уважаемые Гуру, купил недавно новый 6ти ядерный проц, есть ли возможность задействовать все ядра на вычисление анимации ткани одновременно? полазил по модификатору и данного пункта ненашел, оч жаль если разработчики не учли возможность много поточного вычисления. :(
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Как вариант использовать mCloth(MassFX) и видеокарту с технологией Quda,что гораздо быстрее чем максовский(родной) Cloth.Да даже и без "Quda" всё равно быстрее.
     
  3. BIOS23

    BIOS23 Активный участник

    С нами с:
    25.01.2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    не могу найти нормальных уроков на руском по mCloth(MassFX), ну и видуху поменять нету возможности :). Приходится довольствоватся тем что есть. А причем тут видеокарта к прощету анимации ? я так понимаю считает поведение ткани (расстановку и движение вертексов в пространстве) процессор а не видуха, видуха просто отображает данные на экран монитора... я так понимаю... может ошибаюсь, исправьте если не так!
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Просто попробуй.
    МCloth(MassFX) быстрее просчитывает анимацию чем Cloth, даже процессором .
     
  5. BIOS23

    BIOS23 Активный участник

    С нами с:
    25.01.2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ладна, буду пробовать.
     
  6. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    ошибаешься, КУДА в картах НВидиа играет роль сопроцессора и занимается расчётами, а не только выводит изображение на экран
     
  7. Виталий Мартынов

    Виталий Мартынов Знаток

    С нами с:
    28.02.2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У мя шестиядерный АМД ФХ. Изначально работал на встроенном в мать радеоне. Потом поставил гефорс в надежде на прирост скорости просчета физикса. Так вот этого прироста не произошло, хотя во вюпортах завертелось все куда веселее.
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А карта поддерживает "физикс"?При выборе видеокарты проводилось исследования(на оф.сайтах) по вопросу совместимости?
     
  9. Виталий Мартынов

    Виталий Мартынов Знаток

    С нами с:
    28.02.2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Карта физикс поддерживает. В настройках для него есть раздел где в вариантах просчета выбор ИЛИ ЦП ИЛИ видео. Так что вопрос СО-процессорности неясен.
     
  10. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    что тут неясного? если расчёт ведётся на ГПУ, то видео-карта и работает как сопроцессор, не забирая мощность основного процессора
     
  11. Листик

    Листик Активный участник

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    На самом деле без ЦП никак, все операции происходят через процессор, по схеме ЦП > видеопамять > ГПУ > ЦП, процессор отправляет данные и потом их принимает.
    В модификаторе в самом низу списка должна быть галка для включения физикс ГПУ.

    Кстати этот модификатор намного удобнее и гибче стандартного + стабильнее.
     
  12. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    если решил попридираться к словам, то конечно, все данные идут через процессор, он в любом случае играет логистические функции, речь о РАСЧЁТАХ, когда забиваются буфер, кэш, используется встроенный в проц арифметический сопроцессор... так вот, при использовании ГПУ, этого не происходит, по крайней мере, частично
     
  13. Листик

    Листик Активный участник

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Чего не происходит?
    Я не могу уловить мысль последнего поста вашего...
     
  14. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    этого не происходит, ибо эти функции берёт на себя видеокарта, а вы тем временем можете играть в Call of Duty
     
  15. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Самая загруженная часть компьютера при расчётах это блок питания.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей