1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Много полигонов в моделе...Как с этим справиться.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем brondex, 23 май 2010.

Модераторы: Артер
  1. brondex

    brondex Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Суть проблемы: Моделил отдельно для интерьера люстру...В итоги вышло много полигонов.Сделал предварительный рендеринг все грузится, вообщем все нормально...Но)) Стоило вставить модель в общую композицию интерьера , при рендере получил ошибку...Думаю проблема с тем что комп не тянет такой объем(комп слабенький). Модель люстры заново делать не хочется.Но как можно избавиться от избытка поликов в моделе??Руками уже поздно...Может плагин есть какой???Или модификатор??Подскажите...
     
  2. Psy_pmP

    Psy_pmP Активный участник

    С нами с:
    24.09.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Optimize и MultiRes Стандартные плагины.
     
  3. pion

    pion Знаток

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Ага, а сетку, вы после этого видели. А потом, буде плакаться, что за не понятные пятна и т.д. при рендере. Если к примеру, рендер в Vray.
     
  4. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Ну а что сетка? Перенастраиваем сглаживание если это необходимо, также Optimize например настраивается на предмет изымаемых треугольников и маппинга.
     
  5. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Прокси - вот реальное решение
     
  6. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    23
    В идеале надо стремиться делать оптимизированные модели, если позволяет время и особенность модели, если нет, то WINDOWS 64bit + 8-16 GB оперативы. При этом 8GB памяти, не является дорогим удовольствием :D
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей