1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

мимика

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Kilya, 9 апр 2002.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Kilya

    Kilya Активный участник

    С нами с:
    12.03.2002
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    как замутить следующее в майке :
    есть персонаж, требуецца по ходу ролика чтобы он рожи корчил :)) как лучше это сделать ?? не кости же к лицу пришивать :)))))) можно ли например сделать....как бы формы с конечными выражениями лица, а по ходу анимашки выбирать в какое выражение будет морфицца личико ???

    знатоки посоветуйте плиз !!!
     
  2. Guest

    Привет, Kilya

    Почитай про BlendShape
     
  3. Guest

    ..но, уважаемый, вообще-то когда задают вопросы на форумах, подразумевается что человек перед этим долго и нудно мучился САМ и у него ничего не получилось. Вот тогда пора прибегнуть к помощи зала. Но извините, если вам даже лень элементарно почитать HELP для начала...
    поверьте, ваглядит это по крайней мере не уважительно к читающим форум.

    тем не менее, отвечая на ваш вопрос:
    пакет MaYa предоставляет пользователю поистине огромное количество решений поставленных задач. В вашем конкретном случае можно прибегнуть к нескольким из них. Как вы правильно заметили можно "пришить" кости к лицу, можно также сделать конечные формы выражения лица и с помощью редактора BlendShape регулировать степень морфинга, можно использовать Wire Tool, Clusters, Lattice, Wrap Deformer. Но самое интересное, что вы можете использовать все перечисленные методы в сочетании друг с другом!
    Не бойтесь экспериментировать, и тогда вы найдёте способ наиболее подходящий для ваших конкретных задач так как нет универсальных решений. Каждому своё...

    P.S.
    не бойтесь иногда заглядавать в HELP - для этого воспользуйтесь кнопкой F1 на клавиатуре вашего персонального компьютера, либо выберите соответствующий пункт в меню Help непосредственно из MaYa.

    >:-[E(((((((((((((((((((((((]
     
  4. Kilya

    Kilya Активный участник

    С нами с:
    12.03.2002
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    пасибо :)

    ну ты прав - в лом читать.. :))) на форуме проще - сразу скажут что делать.........
     
  5. Guest

    ...или пошлют куда подальше...и будут по-своему правы...
     
  6. Guest

    Ты себе по теме nickname подобрал. Какой-то ты непутёвый. Сколько я по форуму лажу, ни разу не видел, чтоб ты кому-нить, чем-то помог, что-нить разъяснил. Одни левые подъ...ки. Это не дела !
    И, что парадоксально, создается впечатление, что ты многое знаешь, только, почему-то, предпочитаешь использовать свои знания лишь для себя.
    Может поменяешь ник на более цивильный и будешь помогать народу, или хотя бы избавишь простых смертных от своих порешений ?
    С наилучшими пожеланиями.. >8 )
     
  7. Guest

    @!#$ ну в кажду. дыру залезть нада....везде сказать кому нибудь что нибудь вообще не по делу....ну если ДЕЛЬНОГО ТО ничё сказать не можешь - НАХЕРА вообще писать ????? ....
    точно ты больной какой то.....сходи к психологу со своими проблемами.....жаль мне тебя убогого......
     
  8. Guest

    Kilya ! В знакомой нам с тобой книжке достаточно много расписано о анимации мимики лица. Там и кластеры и морф и чёрт с рогами ( и без них). Почитай.
     
  9. Kilya

    Kilya Активный участник

    С нами с:
    12.03.2002
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    да да :)) помнюну проста хоцца побыстрей :) сидел на работе - книга дома... :)))))) помню что там было.....вот вчира псмтрел - всё написано :) буду делать теперь :))
     
  10. Guest

    А если бы сначала книжку почитал, то избежал бы нервного срыва...Не бережешь себя...
     
  11. Guest

    Дорогие мои!
    На мой взгляд, вы показываете дурной пример большому количеству "тридешников" задавая подобные вопросы. Ладно, пару раз было и прошло, так нет... Я уж не говорю о том что ваш подход просто пропах ламерщиной и отвечать на ваши вопросы приходится еле себя сдерживая.
    Вроде дали грамотный совет, нет нужно флеймить форум всякой ерундой и выяснять отношения с человеком, до которого вам, мои дорогие, еще очень далеко. Последнее время я больше склоняюсь к точке зрения г. Забелина, что, таких как вы "гнобить надо". Я прекрасно понимаю Алексея, который пытается нас примирить, за что очень его уважаю, но и понимаю г. Злыдня , который уж поверьте, давал неоднократно очень грамотные советы и я нисколько не был на него обижен за манеру его ответов. Поверьте мне, я нисколько не хочу вас обидеть, но если вы и дальше будете пренебрегать временем людей, которые стараются отвечать на ваши "вопросишки" , то уважения от них вы не получите никогда!

    С НЕуважением НеВаш Жорж.
     
  12. Guest

    Господа хорошие ! Создается впечатление, будто на этом форуме вопросы задавать могут только большие знатоки Maya и задаваемые вопросы, конечно же, должны полностью отличаться от тех, которые задаю я, Kilya и прочие ламеры.
    Странные вещи происходят. Ламеры, вроде нас с Kilya, всегда готовы поделиться знаниями и помочь тем, кто нуждается, а такие просвещённые умы как вы, почитающие всех нулями( а еденицами себя), выдают банальные ответы, типа - сочленение рук с телом у тебя не там, где у цивильного человека.. и прочая туфта. Это, кончно же, большой показатель интеллекта.
    Ладно, хрен со всеми этими делами. Я всё равно уважаю вас, т.к. учусь у таких людей. Да, мы с Kilya совсем недавно перешли в Maya, и ничего странного и ламерского в наших вопросах нет. Все когда-то начинали работать с пакетом и у всех возникало множество вопросов. Нужно просто помнить об этом.
     
  13. Kilya

    Kilya Активный участник

    С нами с:
    12.03.2002
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ну на счёт подхода...

    отличники-зануды (извини конечно :) ) так сетую т по поводу "подхода" ламерского и т.д. да я ЛЕНТЯЙ !!! и вопрос то на форум кинул тока от того что книга по майке дома лежит а я на работе сидел.. делать было не фиг.. думал а что если ??? а где бы узнать ? наверно спросить ? а где ? на рендер ру !

    после твоих реплик складываецца впечатление что тебя под дулом пистолета заставляют отвечать на "ламерские" вопросы !!! тебе бедному неохота просто жуть... но НАДО !!!!!!! - не ХОЧЕШЬ не отвечай !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не трать "драгоценное" своё вермя на ламеров.
    када тут кто та спрашивал как в премьере клип сохранить ! я например ответил нормально... хатя вопросик был далеко не из раздела "как замутить анимацию"
    и ничё человеку не грил плохого.... хачу - отвечаю (помогаю !)
    хотя можно было написать в стиле г-на ЗлыдднЯ типа ты дурак ! научись читать..и т.п . и.т.д.

    другие люди тут (кстати возникло впечатление что на MAX форуме люди добрее :) а не снобы - профи ) помогают ! реально ПОМОГАЮТ !!! на мой вопрост тода про модель этих моделей мне на мыло пришло несколько штук. никто никого никуда не посылает....

    p.s лично Систеру и злыдню - проще нада быть и люди к вам потянуцца своим отношением к людям кроме неприязни ничё вы в ответ не получите.. странно вы себя ведёте..хотя взрослые ведь люди (ну я так думаю что взрослые)...

    SIMBIONT - у - СПасибо за поддержку :)))))
     
  14. Guest

    Подмастерье всегда во все времена получал тычки и подзатыльники, насколько я понимаю это входит в общечеловеческий способ обучения, Более снисходительными надо быть и снобам и чайникам, а не опускаться до уровня пола. Горячие вы наши!
     
  15. Kilya

    Kilya Активный участник

    С нами с:
    12.03.2002
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ну чё то савсем все...как тока не назовут блин...и подмастерьями.... и чайниками...
    лана блин никто то же вас не спрашивает про линеаризацию дифферинциальных уравнений.......... так что не делайте поспешных выводов по повду уровня "чйников".........всё относительно

    ну а с тобой tar не соглашусь в одном....что снисходительней надо быть к снобам

    ну посуди сам ! человек заходит на форум - задаёт вопрос , а в ответ получает - ты дурак....... Я - ЗЛЫДЕНЬ самый умный @!#$... НО никому в силу свого ума ничё не скажу..... потому что я самый умный.... буду тухнуть со своими знаниями............


    так что.. .получаецца так что.... как SIMBIONT говорил...что задавать вопросы могут тока спецы - другим спецам !!!!!!!! а вроде как ЗЛиидЕнь не представил ни одной работы (хатя я не искал сецально) в галерее - котроая удостоилась авардв за ЗлОБныйЙ таллант.............в таком случае писать лажу всякую - легко....
    обзывать всех дураками много ума не требуецца.... видел я правда несколько
    действительно дельных советов от него.........но в большинстве случаев......ничего кроме выражения эмоций основанных на собственных комплексов не было...............

    так что......


    люди !!!! никто вас не обижает своими вопросами - В ЛОМ ОТВЕЧАТЬ - НЕ ОТВЕЧАЙТЕ - ЭТО ЛУЧШЕ БУДИТ ЧЕМ обзывать всех дураками - это мы и сами умеем......(неплохо причём)
     
  16. Guest

    Молодец, Kilya ! :cool:)
     
  17. Kilya

    Kilya Активный участник

    С нами с:
    12.03.2002
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    :) НАБОЛЕЛО блин :))))))))))))))))))
     
  18. Guest

    Уважаемые и неуважаемые господа

    Я просил бы всех тех, кто болезненно реагирует на Злыдня (включая
    SIMBIONT) игнорировать ВСЕ его высказывания и ни в коем случае не отвечать.
    Злыдень - тот вид 3Д-шника, который вряд ли представится, покажет свои работы или вообще как нибудь открыто заявит о себе. На то он и Злыдень.
    Возможно он мог бы быть хорошим помощником в ответах на здешние вопросы, но .... к сожалению терпения и такта ему не хватает.
    Поэтому прошу еще раз всех показать пример вежливости и быть выше ругани с недостойным человеком.
    А его нецензурные высказывания я буду удалять без предупреждения плюс на свой выбор удалю еще какой ибудь его постинг. И так каждый раз.
    И если он не прекратит затеивать склоки - на Форуме его просто не останется.

    да будет мир

    Moderator
     
  19. Guest

  20. Guest

    Я тоже за МИР :cool:
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей