1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

mentalRayv3.2.6 установка

Тема в разделе "Maya", создана пользователем pitzoom, 24 мар 2004.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. pitzoom

    pitzoom Активный участник

    С нами с:
    03.11.2005
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    скачал у китайцев с http://nick.vicp.net/plugins/, как его там установить, вроде какойто сервер от SOFTIMAGE. Помогите пожалуйста.
     
  2. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Надо запустить SPM сервер, так как это в XSI делается.
     
  3. pitzoom

    pitzoom Активный участник

    С нами с:
    03.11.2005
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не разу не ставил XSI, не вкурсе как это делать, может подскажешь?
     
  4. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    1. Install SPMServer-1222-x86.exe
    2. Unrar XSI3spm-crack.rar into your winnt/system32/spm directory
    and overwrite the files.
    3. Edit spm-config.ini so that DONGLE_PORT = your free COM port.
    (COM1 or COM2)
    4. Run SOFTIMAGE Licensing - Lictools. Choose to Start the Server.
    5. If a Dialog Box pops up asking about your dongle time being
    far behind the system time, just click 'Yes'.
    6. Instal Softimage XSI 3.0.

    так ставится Софтимаж, тут можно по аналогии. COM порт надо прописывать ...=MI0

    Так открылся редми с того сайта:
    1. ПИ°ІЧ° myr_mental_ray-3.2.6-win32.exeЈ¬ЧоєуІ»ТЄСЎ server
    2. ФЩ°ІЧ° SPMServer-1222-x86.exeЈ¬СЎФс com2 їЪ
    3. °С rar ЦРµДОДјюёІёЗµЅ %systemroot%\system32\spm\ ДїВј
    4. ±ај­ spm-config.iniЈ¬°С DONGLE_TYPE=SI0 ёДОЄ DONGLE_TYPE=MI0
    5. МнјУ»·ѕі±дБї SPM_HOST=ComputerName
    6. Жф¶Ї spm ·юОс
     
  5. pitzoom

    pitzoom Активный участник

    С нами с:
    03.11.2005
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    не понял, старый mental удалять
    и куда копировать MI, spm-kf они лежат в папке с кряком,
    сервер установил, работает! Как запустить сам mental?
     
  6. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Так этож стэнд элон, т.е к Майе и её встроенному менталу никакого отношения не имеет, это по сути отдельная рендерилка, хавающая ***.mi файлы. И запускается из командной строки на рендер.
     
  7. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Всё из кряка надо копировать в C:\WINDOWS\system32\spm если ХР или C:\WINNT\system32\spm если win2K.
     
  8. Guest

    "так ставится Софтимаж, тут можно по аналогии. COM порт надо прописывать ...=MI0" - а вот это делать не нужно. (по крайней мере пока я это делал, ничего не работало как следует)
    Берешь спм с крэком, ставишь, крэкаешь, копируешь spm-config куда-нить (можно потом ручками поправить, но это на любителя), ставишь мрей стэндэлон без спм, возвращаешь спм-конфиг на место (или в DONGLE_TYPE=AW0 меняешь на SI0 назад), ребутишься и бежишь сетапить остальные 20 машин, и ловишь кайф от сетевого рендера
     
  9. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    А у меня софтимажевский SPM стоял и от него работало. Этот стэндэлон я сразу скачал и поставил когда он появился на Альяс.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей