1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

mental ray proxy memory leak

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем Maks-k, 8 июн 2010.

Модераторы: Alex Kras
  1. Maks-k

    Maks-k Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кто-либо сталкивался с такой проблемой - на сцене много прокси объектов после нескольких пробных рендеров (6-10) забивается полностью физическая память и ментал в итоге "встает в позу", выдавая ошибку о нехватке памяти и отменяет рендер на компе win7 x64 c 4гб оперативки. В окне логов в процессе рендера ничего толком не высвечивается, но после появления ошибки о нехватке памяти ментал начинает спамить туда повторяющуюся строку вроде "MEM 0.1 info : Trying to flush XXX megabytes", Спасает только рестарт макса.

    Инстаносов Proxy-объектов-деревьев на сцене очень много - порядка 2000 (vray без скаттера на том же максе 2011 спокойно переваривает и 10 000). Незнаю причины или в том что просто слишком много инстанов или самих прокси, но без прокси проблем нету. Как это побороть или это "фишка" нового ментала?

    PS рендер на свежезагруженой сцене отъедает не больше 2х гб Памяти. 3dsmax запускается от имени админа отрубание антивируса и UAC вопрос не решает.
     
  2. Евгений Мельник

    Евгений Мельник Активный участник

    С нами с:
    01.02.2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Не стоит ли reuse geometry? возможно прокси подгружает каждый раз, добавляя к предидущему кешу /это, так, просто моя бурная фантазия/
    Как вариант, можно попробовать hide all > render периодически между основными рендерами, может так память будет выгружаться...
     
  3. Евгений Мельник

    Евгений Мельник Активный участник

    С нами с:
    01.02.2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Полезным может быть чтения лога Message window галка Progress
     
  4. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    Maks-k, это баг ментала в 2011 максе, у всех так.
     
  5. PalSany4

    PalSany4 Активный участник

    С нами с:
    26.07.2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    еще один глюк 2011 - в настройках ИС кнопка Exclude не дает эффекта
     
  6. Евгений Мельник

    Евгений Мельник Активный участник

    С нами с:
    01.02.2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ура товарищи.Новый хотфикс исправляет ситуацию.
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей