1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Мелкие картинки

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 22 июл 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Есть значит модели мебели в 3dsmax, рендерю их через illustrate в линиях, потом вставляю полученные картинки в exel (прайс по мебели), а при печати лини плохо пропечатываются. Понятно, что это происходит из-за уменьшения размера изображения, но что сделать, чтобы избежать этого? И как вообще делают эти прайсы с мелкими и четкими изображениями?
     
  2. Russel

    Russel Активный участник

    С нами с:
    28.08.2002
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А ты рендерь сразу нужный размер изображения. Сохраняй как 32 бит TGA - ваще клевый прайс будет! А в принципе - лучше прайс делай в КоролеДров.
     
  3. Guest

    tga как и любой равтровый формат плохо поддаётся масштабированию... лучше вектор... а вот рисовать хоть в Corel хоть во Flash реалистичные (с правильными пропорциями и перспективой) объекты (пускай даже и чёрно-белые, из линий) гораздо дольше, чем воспользоваться Illustrate!-ом... К тому-же все модели я всё равно сначала в Макс-е делаю... а дальше с ними поступаю в зависимости от необходимости... (кому-то надо прайс с цветными "фотографиями", а другим и простого ч/б без наворотов хватит..)
     
  4. Guest

    Коллега.. :))

    Я *ai загоняю во Flash, там кое-что редактирую (ну например штриховку на "стёкла" наношу и т.д.), заодно указываю нужную толщину линий (дело в том, что там (во Flash-е) толщина линий не масштабируется с объектом, в отличие от конечного выходного файла), а потом экспортирую в *wmf или *emf (последний формат удобнее тем, что он может сохранять кривые, в отличие от wmf, где всё представлено отрезками) хотя из Макс-а всё также отрезками "выгоняется"...

    Ну и при печати (я правда на струйник вывожу) указываю best quality...
     
  5. Guest

    RacerMan. Попробовал как ты сказал сделать в corel'е, но все равно не то что надо(лучше чем раньше, но не так как хотелось бы). Попробовал сделать письменный стол. Уменьшил толщину линий, а при печати все равно близкорасположенные ребра сливаются в одну линию. Во флеше еще не успел попробовать.
    Если тебе не трудно ответь на на mail: ujin010381@mail.ru
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей