1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Maya+ZBrush

Тема в разделе "Maya", создана пользователем System_of_a_Down, 30 май 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. System_of_a_Down

    System_of_a_Down Активный участник

    С нами с:
    07.03.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вчера скачать Зебраш и пока изучаю ево, у меня возник вопрос.. Раскажите пожалусто как переместить мой объэкт с мауа в Зебраш а патом обратно в мауа, если можно поподробней зарание спасибо.
     
  2. GreenDer

    GreenDer Активный участник

    С нами с:
    14.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Из Maya в ZBrush: File->Export selection (жмёш на квадратик рядом с надписью Export selection и выбираеш расширение DXF_FBX). В ZBrush Tool->Import.
    Из ZBrush в Maya: Tool->Export. В Maya File->Import выбираеш Best Guess (*.*). И усё :)
    Использовал Maya 8.5 и ZBrush 2.0.
     
  3. System_of_a_Down

    System_of_a_Down Активный участник

    С нами с:
    07.03.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня мауа 8.0 Браш 3.1 .И в мауа я ненашол DXF_FBX есть только OBJ export, mayaAscii, move u mayaBinarry.А в браше нажимаю тул експорт там вылазит табличка типо написат название я пишу то название а оно пишет неверное имя хотя имя всё верное
     
  4. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    в плагинах(Window->Settings/Preferences->PluginManager) найди и включи fbx
     
  5. GreenDer

    GreenDer Активный участник

    С нами с:
    14.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    ZBrush прекрасно понимает файлы *.obj.
     
  6. System_of_a_Down

    System_of_a_Down Активный участник

    С нами с:
    07.03.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    3делал всё как вы написали но мой объэкт чивото не появляется Пустая сцена и всё =(
     
  7. GreenDer

    GreenDer Активный участник

    С нами с:
    14.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Где не появляется? Он может быть очень маленьким и потому ты его не видиш.
    Ты уверен что ЭТО тебе нужно?
     
  8. Андрей Егоров 95527

    Андрей Егоров 95527 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.04.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На сайте разработчиков ZBrush есть бесплатные уроки.
    Как раз для начинающих.
     
  9. System_of_a_Down

    System_of_a_Down Активный участник

    С нами с:
    07.03.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А почему оно мне ненужно. Я кагда учил маю было также а типер я майку знаю очень неплохо.Поетому буду искать чтота в интернете

    Спасибо
     
  10. [eXe]cutor

    [eXe]cutor Активный участник

    С нами с:
    04.10.2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Посмотрел несколько коротких видеопримеров. Я так понял, без планшета в збраше нечего делать?
    ЗЫ У меня кстати тоже импортировалась из майки пустая сцена, как у топикстартера.. может, версии программ несовместимы?
     
  11. GreenDer

    GreenDer Активный участник

    С нами с:
    14.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    В принципе да. В Майе тоже без планшета особо делать нечего. Да и Cinema4d и 3DsMax тоже. Есть говорят софтина где можно без планшета работать. Забыл как называется, но вроде что-то типа PaintBrush. От там все крутые пацаны реальные вещи без планшета делают. Точно говорю.
     
  12. GreenDer

    GreenDer Активный участник

    С нами с:
    14.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Есть, кстати, если кто не знает аналог ZBrush от Autodesk. Называется Mudbox. Там проблем с экспортом быть по идее не должно.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей