1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

maya+mentalray+useBackground=PROBLEM!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем madjihad, 13 авг 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. madjihad

    madjihad Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Второй раз у меня проблема с usebackground shader в mentalray с maya8, и второй раз немогу найти ответ. А проблема в том, что если использовать usebackground + software render в альфе только тени, но если использовать mentalray, вместо теней в альфе вель обьект. И ещё сам обьект визуально виден. Помогите в mentalray получить только тени на обьекте, а сам обьект был бы невидем. Причём вариант с software + mentalray в photoshop неподходит:( ...
     
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Reflection Limit в ноль вбить попробуй
     
  3. madjihad

    madjihad Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Непомогает. Визуально плоскость невидна, но в альфаканале она ВСЯ есть, а не только тени на ней, как мне нужно... Может возможно чем-то менталовским заменить use background???
     
  4. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Не знаю, все попробовал - работает
    [​IMG]
     
  5. madjihad

    madjihad Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вау... Вот это мне и нужно!!! Опиши подробней настройки... Может я чёнить нетак делаю. И ты рендерил менталом??
     
  6. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Да абсолютно ниче не менял, только reflection limit обнулил
     
  7. madjihad

    madjihad Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    О! Всё понял... Проблема в HDRi. Она у меня - главный источник света. Разобрался наконец-то. БОЛЬШОЕ СПАСИБА!
     
  8. madjihad

    madjihad Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Остался один вопрос(новый). А как оставить HDR свет, и чтобы он не создавал теней. Render Stats на свере все прички снял, а не помогло.
     
  9. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    HDR свет? хм эт значт используешь Final Gather. Убери галку с Final Gather Receive в свойствах плоскости. Если Light Emission используешь, то надо воспользоваться Relationship Editor'ом и отрубить связи.
     
  10. madjihad

    madjihad Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Помагает отключение Глобал Илюминейшн в настройках ментала, но это не выход:(
     
  11. madjihad

    madjihad Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    С этим всё понял. Опять таки большое спасиба!
     
  12. madjihad

    madjihad Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всё просто супер, но плоскость непрозрачна... Наверное самой маей без шопа не обойтись.
     

    Вложения:

    • 833435.jpg
      833435.jpg
      Размер файла:
      8,1 КБ
      Просмотров:
      38
  13. madjihad

    madjihad Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а вот в альфе...
     

    Вложения:

    • 833445.jpg
      833445.jpg
      Размер файла:
      26 КБ
      Просмотров:
      36
  14. madjihad

    madjihad Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    с шопом решаеться елементарно, а вот без него очень даже проблемно..
     
  15. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Matte Opacity Mode поставь на Solid Matte, альфу есесно потеряешь раз фотошопом пользоваться не хочешь =)
     
  16. madjihad

    madjihad Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Но плоскость всёравно непрозрачная, а чёрная... Наверное это всё-таки прозрачная плоскость+непрозрачная тень невозможно. :(
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей