1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

MAYA 8.5 ОТСУТСТВИЕ ИНТЕРФЕЙСА !!! HELP :)

Тема в разделе "Maya", создана пользователем NLE_Expert, 26 янв 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. NLE_Expert

    NLE_Expert Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    установил Maya 8.5 , ещё стояли 6,5 и 7,0 машинка стандартная P-IV 3Ghz на ASUS P4P800 Deluxe , 2Gb ram, видео ASUS N6600 GT TOP драйвер версия 6.14.10.9381, OS Win XP SP2
    проблема в том, что Maya запускается, но ГЛАВНОГО ОКНА НЕТ !!!
    не помогло удаление версий 6,5 и 7, а так же переустановка и чистка реестра, где копать ???

    есть только стандартный Ouput Window в котором написано:
    mental ray for Maya 8.5
    mental ray: version 3.5.6.7, 22 Nov 2006, revision 19663
    mental ray: mental ray for Maya - startup done

    и окно Script Editor :
    // mental ray for Maya: using startup file C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/maya.rayrc
    // mental ray Node Factory: loaded
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/architectural.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/architectural.dll
    // generating Maya nodes...
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/base.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/base.dll
    // generating Maya nodes...
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/contour.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/contour.dll
    // generating Maya nodes...
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/paint.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/paint.dll
    // generating Maya nodes...
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/physics.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/physics.dll
    // generating Maya nodes...
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/subsurface.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/subsurface.dll
    // generating Maya nodes...
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/surfaceSampler.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/surfaceSampler.dll
    // generating Maya nodes...
    updateRendererUI;
    updateRendererUI;
     
  2. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Убейте префсы и скажите при старте "create new preferences"
     
  3. NLE_Expert

    NLE_Expert Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    префсы убиты, при старте ничего сказать нельзя т.к. нет основного окна MAYA !!!
    есть только окно Script Editor и Ouput Window
     
  4. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Если префсы убиты, и остались старые от 8.0, оно должно спросить - "делать новые или копировать старые?"
     
  5. NLE_Expert

    NLE_Expert Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    в том-то и дело, что не спрашивает.
    вот скрины:
    главного окна MAYA НЕТ !!!
     

    Вложения:

    • 160356.jpg
      160356.jpg
      Размер файла:
      109,8 КБ
      Просмотров:
      34
  6. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Оно спрашивает это не в главном окне. Короче всё должно работать - либо остались старые скрипты в префсах, либо что-то ещё. Она может maya.env копировать от версии 8.0 с путями к 8.0 а не 8.5. Или MAYA_INSTALL_PATH может стоять к 8.0.
     
  7. NLE_Expert

    NLE_Expert Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ни скриптов, ни префсов нет, удалены все старые папки и почищен реестр ВРУЧНУЮ, после этого установлена MAYA.
    оно ничего не спрашивает ...
     
  8. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Не понимаю, в чём проблема?
    Удалите всё относящееся к maya из myDocuments и при запуске всё необходимое создастся само.
    В 7-й версии именно так.

    Если удаление не помогает, значит проблема в чём-то другом. У меня к примеру подобное было когда я менял что-то в майских startup-скриптах, допуская ошибку, в результате чего майка запускалась в точно таком же виде.
     
  9. NLE_Expert

    NLE_Expert Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    повторю,в который раз ВСЁ УДАЛЕНО ИЗ myDocuments, ProgramFiles и реестра вручную, после чего установлена 8,5 версия при загрузке которой и отсутствует главное окно.
    в старых версиях всё впорядке ...
     
  10. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Смешно прозвучит, но может быть попробовать нового пользователя-админа в винде создать?
     
  11. NLE_Expert

    NLE_Expert Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    пока не помогло, копаю дальше ...
     
  12. poltergeist

    poltergeist Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может параметры окружения ещё посмотри
     
  13. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Кстати, мысль по поводу пользователя может оказаться верной, только маленькое уточнение - ни в коем случае нельзя в имени пользователя использовать кириллицу.
     
  14. NLE_Expert

    NLE_Expert Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    помогла только переустановка операционки :(
     
  15. Guest

    Хотелось бы поднять этот вопрос.
    Абсолютно такая же проблема. Сносить операционку не могу, но работать надо.
    Если кто разобрался, напишите пожалуйста!
     
  16. GRV

    GRV Активный участник

    С нами с:
    11.10.2005
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Немного дополню.

    Хотелось бы поднять этот вопрос.
    Абсолютно такая же проблема. Сносить операционку не могу, но работать надо.
    Если кто разобрался, напишите пожалуйста!

    Maya 8.5 x64

    System:
    Win XP 64 SP1

    MB:
    Gigabyte GA-8I945GMF (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)

    ЦП:
    DualCore Intel Pentium D 940, 3200 MHz (16 x 200)

    Video:
    NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб)

    Вот что пишет в Script Editor-е:

    // mental ray for Maya: using startup file C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/maya.rayrc
    // mental ray Node Factory: loaded
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/architectural.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/architectural.dll
    // generating Maya nodes...
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/base.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/base.dll
    // generating Maya nodes...
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/contour.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/contour.dll
    // generating Maya nodes...
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/paint.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/paint.dll
    // generating Maya nodes...
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/physics.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/physics.dll
    // generating Maya nodes...
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/subsurface.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/subsurface.dll
    // generating Maya nodes...
    // parsing C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/include/surfaceSampler.mi
    // loading C:/Program Files/Autodesk/Maya8.5/mentalray/lib/surfaceSampler.dll
    // generating Maya nodes...
    updateRendererUI;

    И так это выглядет:
     

    Вложения:

    • 283061.jpg
      283061.jpg
      Размер файла:
      40,5 КБ
      Просмотров:
      39
  17. BayLoon

    BayLoon Пользователь сайта

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я разобрался с этой проблемой, на буржуйском сайте прочитал, что Gelato немного криво написаный, и чтоб поставить маю 8.5 надо сначала полностью снести Gelato. благодарности присылать на tanenkoff@mail.ru
     
  18. 5yber

    5yber Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2005
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Эх блин, чуть чуть не успел, сам только недавно с этой же проблемой разбирался =)
     
  19. BayLoon

    BayLoon Пользователь сайта

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кстати, можно и просто переименовать папку с Gelato, тоже работает
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей