1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

max2011 под windows7 32 сильно глючит

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Ildar_SIR, 21 окт 2010.

Модераторы: Артер
  1. Ildar_SIR

    Ildar_SIR Знаток

    С нами с:
    29.11.2005
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    48
    Перешёл на новый компьютер 4-ядерный 4ГБ ОЗУ windows 7, сцены сделанные в максе 2009 на старом компе вылетают на новам по нехватке памяти, в максе2011 работать очень трудно непредсказуемые сбои/
    Кто-нибудь столкнулся с этой проблемой - может быть нашёл решение - подскажите !
     
  2. firsak

    firsak Активный участник

    С нами с:
    06.06.2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Лучшее решение - не юзать Макс2011 вообще, а сидеть на 2009.
    Или поставить 64-х битную систему и 64-х битный макс.
     
  3. Ildar_SIR

    Ildar_SIR Знаток

    С нами с:
    29.11.2005
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    48
    Что удивительно - на старом компе 2-ядерном под ХР 32 мах 2009 1 ГБ памяти все работало только рендер был долгий (хотя и сцены довольно тяжелые - много комнат мебель ткани и т.д.) но здесь на новом компе (4 ядра 4ГБ озу)- шаг вправо шаг влево - облом - в лучшем случае зависание, в худшем - повреждение сцены. от 2011-го макса отказыватся тоже не хочется - если повезет и удается добраться до рендеринга - рендеринг получается быстрый и качественный.
     
  4. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Посмотрите гугл или похожие темы, 32 битный макс не может взять больше примерно 2 ГБ с чем-то, сколько бы в системе не столо памяти.
     
  5. firsak

    firsak Активный участник

    С нами с:
    06.06.2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Какая связь между Максом 2011 и качественным/быстрым рендерингом?
     
  6. Ildar_SIR

    Ildar_SIR Знаток

    С нами с:
    29.11.2005
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    48
    Я имею ввиду что если удается поле нескольких зависаний и перезагрузок выполнить рендеринг в Mental Ray встроенном в max 2011 то рендеринг проходит быстрее, и картинки получаются лучше чем в прошлых версиях макса 2009 и 2010
     
  7. Ildar_SIR

    Ildar_SIR Знаток

    С нами с:
    29.11.2005
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    48
    Кажется нашел решение - переустановил DirectX и Net.Framework,удалил 3dsmax.template.ini, установил хот-фиксы отсюда
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=15302592&linkID=9241 178
    и сервис пак оттуда-же
    - Стало намного лучше :))
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей