1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Мах заработал медленнее????

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 30 апр 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Дело вот в чем,купили значит на работе новую машину P4-2800,шина 800
    мемогу 1Гб Видюху я переставил GeForce Ti4400
    Ну и запустил я Max...и что я вижу..он стал медленнее не только грузиться но и притормаживать практически на всех операциях!!!!Хоть снова на старый комп переходи!! Может кто даст дельный совет?
     
  2. Guest

    а был какой комп?
     
  3. Guest

    Да, чувак, у меня Атлон 900 с 128 памяти, гы. Тормозит тоже, переходить на новый надо
     
  4. Guest

    И антивирус AVP monitor активный в памяти?
     
  5. Guest

    Непрофессиональный ответ, так что возможно, что ниже полная чушь.

    У меня щас то же практически такая же конфигурация, тока не Ти4400, а Ти4200 включенная с помошью софтквадро и рива тюнер как Квадро 780 + устанвлен макстреме как экранный драйвер макса заместо ОпенГл.
    1. Заметил такую странную штуку - при включенном НТ у процессора, макс иногда при выключении свое окно закрывает, но на самом деле не выгружается из памяти (видно это только в диспетчере задач в закладке "процессы")и продолжает что-то там самостоятельно пытаться сделать, и грузит он процессор почти на полную при этом. Соответственно, если запустить макс еще раз, то ресурсов процессора уже не хвататет и все тормозит. А если вручную убить из диспетчера задач этот невыключившийся макс, то все опять нормально работает. Вылечилось вроде как (пока больше не замечал - тьфу три раза), полной переустановкой системы (винХР) с другого СД + установкой ср1 к нему. Пробовал ставить вин2000 - та же фигня, макс периодически не выключается при включенном НТ. А если отключить в биосе НТ у процессора, то все нормально при любой системе, однако при этом процессор греется сильнее, и главное время рендера несколько замедляется (несколько - это 15-20%).
    А нештатное включение Ти-4200 как Квадро тут не причем, без этого все равно этот глюк имелся.
    2. А если предыдущей проблемы нету, то, ИМХО, возможно следующее, т.к. технология НТ вроде как правильно понимается тока Вин ХР+ср1, то с ней наверное возможно замедление в вин2000 или просто хр. Попробуй опять же отключить НТ в биосе и сравни.
    3. Проверь, все ли драйвера к материнке установленны. Проверь, включенна ли в биосе MPS Revision в значение (1.4). Там может быть включено 1.1, а должно быть 1.4.

    З.Ы. Рекомендую включить свою Ти4400 как Квадро и поставить макстреме - разница с ОпенГл при работе в вьюпортах довольно заметная.
     
  6. Guest

    Макстрим это всеголишь добавление новых, чужих фич в видеодрайвер, а используется все равно opengl. Причем антиайлясинга вэирфреймов полноценного все равно не будет, у крутых карточек это на аппаратном уровне. Быстрее всеравно будет в directX9.А качество то-же. А если еще и ATI 9700, то вообще сказка!
     
  7. Guest

    А где взять драйвера для Soft Quadro?
     
  8. Guest

    Всем спасибки за ценные советы! Теперь буду разбираться!!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей