1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

MAX виснет!!!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем corbi, 5 июн 2006.

Модераторы: Артер
  1. corbi

    corbi Активный участник

    С нами с:
    19.04.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Помогите! у меня постоянно виснет 3DMAX-7. Происходит это так: просто начинает трещать винт и через 5-10 сек выдает ошибку, а потом сохраняет autoback.Часто даже и autoback неудается сохранить. Иногда виснет даже если я ничего не делаю. У меня такое на всех 3-х компах : P-3GHZ SATA-HDD 1024RAM OS-XP.Установил sp-1 всеравно непомогло, пуреставил винд-с тоже без разницы.Возможно проблему решит смена MAX на 8ю версию. Я уже незнаю что делать, помогите.
     
  2. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Думаю, не хватает питания винчестеру.
     
  3. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Если такое на 3 машинах - маловероятно, что виноват перегрев или брак железа.
    Попробуй поставить самые новые драйвера на оборудование и установить Макс с другого дистрибутива - возможно этот кривоват.
    Может быть ещё виноват антивирус особо-злобный или какая-нибудь сервисная приблуда.
     
  4. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Дело в том, что при недостатке питания раздается характерный треск... у меня так было уже, правда, не в максе, а премьере.
     
  5. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Всё же думаю это установочный файл с MAX'ом битый. Если бы это было железо (винчестер в частности) то некорректно бы работали все приложения и сам Windows в том числе.
    Может виноват руссификатор? Если он стоит, то удаляй его и НИКОГДА больше не ставь ( я про руссификатор, а не про МАХ :) ).
     
  6. muskat

    muskat Мастер

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    517
    Попробуй поставить 8-ю версию MAX.
     
  7. mad creator

    mad creator Активный участник

    С нами с:
    07.06.2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Очень вероятно, что просто не хватает место для свопа. Разгреби на системном диске, где винда стоит, не меньше гига места. Отваливание винта по питанию проверяется просто - копирование большого массива мелких файлов (нерегулярное чтение), например кучи картинок. Русификаторы - сакс полный, это правильно. Прикрути на XP все обновления, или хотя бы SP2/
     
  8. Getman

    Getman Пользователь сайта

    С нами с:
    31.07.2003
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Друзья, подскажите!

    Виснет Макс на относительно больших сценах, после выделения, перемещения и т.д. объектов. Уходит на несколько минут в раздумья, потом опять работает, до следующего выделения. При этом безо всяких тормозов работает с матэдитом, показывает всё фул-шейдед во вьюпорте когда смотришь-крутишь, без проблем. Как только че-то выделил - превед, сиди жди. Работает проц на 50% (одно ядро). Оперативки в это время занято чуть меньше гига из имеющихся двух, с пэджфайлом всё в поряде. Винт сказёвый. Проц Core 2 Duo 6400 (2.14GHz). Видяха GF 7600GT. Win XP SP2, Max 9. В сцене примерно 2 млн. фейсов и пара РПЦ.
    Чем объясняется и как фиксится?
     
  9. abominog

    abominog Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не проверяй кэш процессора в биосе.

    Не кэшируй в биосе ничего.

    ----------------
    Поставь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management:

    IoPageLockLimit ffffffff (4294967295)

    Там же увеличь на мегов 8
    SecondLevelDataCache
    -----------------------

    Это минимум чтоб не тресчало. если есть хоть полтора гига оперативки - отключи нафиг дисковый кэш. в my computer - system properties - advanced - settings - advanced - change - no paging file. Зачем дисковый кэш если память быстая бесшумная?

    Перезагрузись
     
  10. M-A-R-A-T

    M-A-R-A-T Активный участник

    С нами с:
    09.04.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Getman
    Было такое же. Просто в настройках Макса отключи автосохранение. По умолчанию он сохраняет каждые 5 минут.
     
  11. abominog

    abominog Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    to marat: так надо сохранятся каждые 5 минут, в том и дело. а чтоб при автосохранении рассвободить машину - надо делать так как я сказал в посте выше. автосохраненме тут не причём. тут майкрософтофский кэш забирает производительность. его надо отключать. А автосохранение - онодолжно быть приятным жужанием диска на 2 секунды,оно прогнозируемо, приемлемо и полезно. К тому же, при освобождении от дискового кэжа - оно моментально и времени не отбирает, а лишь успокаевает.
     
  12. abominog

    abominog Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я понимаю, конечно, что многие продвинуты считают автосохранение детской перестраховкой, потому что у самих пальци автоматические, время от времени- Ctrl-S.

    Но это не то, в чём проблема corbi и Getman. при этих мощностях то. они просто работают на виндовз по умолчанию. у них сопственно просто замораживается при операциях. ээто потому что кэшируется бестолку. надо убрать кэш и увеличить доступ к оперативке.

    жду комментариев, кто перезагрузился и был прирост производительности.


    В синем экране при загрузке компа убирите кэш, это для старых компов, для страховки
    Если есть кэшинг процессора, это надо - но на фиг его проверку. Не надо перепроверять - занимает время:
    Не проверяй кэш процессора в биосе.


    Не кэшируй в биосе ничего.
    Ни системных событий ни видео. Карточка сама закеширует.

    ---------------- В реестре найди:
    Поставь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management:

    IoPageLockLimit ffffffff (4294967295) - это просто варварский максимум, но это так и надо, микрософт просто нас сдерживает.


    SecondLevelDataCache
    Там же увеличь на мегов 8 (1000 нex = 4096 десятичной у меня, ставь хоть 32 мега, если мощный, ставь по байтам, 32 мега - это 32768 dec или 8000 нех)

    Перезагружайся.

    ----------------------

    Ещё могу потом добавить приколов, если ощутите комфорт и уверенную работу.
     
  13. abominog

    abominog Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И самое-то главное:

    my computer - system properties - advanced - settings - advanced - change - no paging file !
     
  14. Getman

    Getman Пользователь сайта

    С нами с:
    31.07.2003
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за комменты, но боюсь не все поняли симптоматику.

    Память наполовину пуста. (1Гб. из 2-х)
    Скретч-диск сказёвый (полупустой) и во время зависания молчит.
    Всё что происходит - проц начинает думать одним ядром (как подорванный) и это может длиться минут десять, когда как. В это время макс не отзывается ни на что, ессно.
    Это происходит только и именно тогда, когда выделяешь/модифицируешь объект. С эдиторами, вьюпортами, настройками - работает без тормозов. Автосейв есть, я его вижу каждые пять минут, как и положено, в виде часиков на курсоре, в течении 2-х секунд.

    2 Abominog: Теперь можно помедленнее? :) Как называется фича, которую нужно отключить в биосе? Проверку кэша второго уровня? И что дает в реестре параметр "IoPageLockLimit ffffffff"? Просто я несколько далек от всей этой терминологии...
     
  15. abominog

    abominog Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    1. Точно, проверку кэша второго уровня. Отключить чтоб проц не отвлекался

    2. По умолчанию Windows cтавит только 512 Kb для I/O операций памятити. ffffffff - это максимально возможное. То есть дать простор на всю свободную оперативку.

    Вообще-то рекомендуется:
    65536 KB для систем с 256 MB и больше RAM
    131072 - для 512 и больше.

    Но FFFFFFFF - это лучше для любой системы.

    там же, в Session Manager\Memory Management, есть кол-во оперативки под кэш второго уровня SecondLevelDataCache. Поставь больше чем реально у тебя на процессоре.

    ----------

    Ну и конечно отключить использование дискового swap file на компе вообще, поскольку пусть этот swap будет в оперативке.
     
  16. Getman

    Getman Пользователь сайта

    С нами с:
    31.07.2003
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Большое спасибо! попробую, о результатах отпишусь.
    А вот своп-файл совсем отключать че-то не хочется, т.к. часто приходится работать в ФШ с большими тектурами, а этот друг и 2 Гб хавает, и 3 порой...
     
  17. Getman

    Getman Пользователь сайта

    С нами с:
    31.07.2003
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не нашел в реестре "IoPageLockLimit"... может, как-то по-другому называется?..

    З.Ы. Винда русская, увы. Но в реестре вссё как надо, на английском.
     
  18. abominog

    abominog Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    тогда надо самому сделать там DWORD с таким названием и дать значение.

    Вот картинка из моего Memory Management
     

    Вложения:

    • 248816.jpg
      248816.jpg
      Размер файла:
      26,9 КБ
      Просмотров:
      60
  19. Getman

    Getman Пользователь сайта

    С нами с:
    31.07.2003
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проверку кэша не смог отключить, похоже, нет тут такого.
    Но изменения в реестре, судя по первым тестам, помогли. Бальшое спасибо!! =)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей