1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

материалы RayTrace from MAX

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем AlexA 8224, 18 июл 2001.

Модераторы: Alex Kras
  1. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    История вопроса такая - поставил МР под МАХ 4.0, прикрепил родной его приреплялкой (с сайта производителя). Гружу сцену - рендерит. Назначаю какому-нибудь обекту материал рейтрэйс (прямо из прилагающихся к МАХу библиотек) - рендерит чёрный экран. При возвращении к обычным материалам - опять чёрный экран.
    МР версия 2.1. Под третьим МАХом всё работало ОК. Сейчас поставил МАХ 4.2 - не помогло.

    ???
     
  2. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Немогло оно работать под третим максом, читай документацию там сказано с материалами RayTrace не работает.
     
  3. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А как же я тогда всё это делал-то??? (вопрос чисто риторический)
     
  4. DigiArt

    DigiArt Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    С Raytrace материалами МР не работает, ты наверное использовал карту Raytrace в преломлении и отражении... А черный экран может быть если у тебя растровые текстуры используются - это проблема в dll, его нужно заменить. У меня тот же толи баг, толи фича была.
     
  5. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ведь сам же работал под тройкой на МР ... знал же, что рейтрэйс не работает ... свсем старый стал. А текстуры у меня тоже не работают.
     
  6. DigiArt

    DigiArt Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Чтобы растровые текстуры работали нужно заменить файл C:\Program Files\mental images\mental ray\shaders\3dsmax.dll. И сё заработает!
     
  7. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Заменить на что?
     
  8. DigiArt

    DigiArt Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Заменить на рабочий, но это если не идет встроенный. Могу выслать!
     
  9. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    угу ... dushkin@fromru.com ... даже не знаю, что предложить взамен ...
     
  10. DigiArt

    DigiArt Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Лови на мыло
     
  11. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ещё раз спасибо!
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей